Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Берия_АдминЪ

Слабоумие и отвага


*Премия Дарвина просвистела в миллиметре, оствив в шароварах мини кирпичный заводик... А был бы миша взрослый, пошёл бы оператор на гуляш...
[Админ]

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
Сталин

Тут задело

Жертвоприношение в исламе мой читатель считает чем то зазорным.. Хорошо, а как же причастие? Ешьте мою плоть, пейте мою кровь?

Дико, конечно если понимать это прямо, а если ты все что с тобой, у тебя есть лишний армяк, зачем тебе его тащить? Отдай другому, бурдюк, отдай не жлобься, потом этот же человек встанет за тобой или перед тобой отражая конницу? Танки? что там еще будет...

Что плохого раздать бедным мясо жертвенного барана, или поделиться с ближним тем что тебе не нужно?

Вот ты мой читатель, нет нет я считать не буду, это ты сам справишься, оно тебе надо? Выбор твой)))

А если серьезно, даже без всякой религии, унести с собой можно все, и даже самое дорогое - доброе имя, оно несомненно в гротах Аида пригодится)))

будьте людьми друзья, это самое ценное... это ни за какие деньги не купишь

Вообще, грустно и смешно, что такие банальности приходится объяснять. Мда


Сталин

Толково объяснено.

- Почему так сложно вытащить ребенка из этой пещеры, если надеть на него все необходимое для дайвинга снаряжение и крепко пристегнуть к взрослому спасателю?

– Там есть два очень узких места, которые можно спокойно пройти, когда в пещере нет воды. Но, если эти места затоплены, они становятся проходимы только для очень опытных водолазов. Представьте — на подводнике много оборудования, баллоны. И все это при прохождении начинает цепляться за стенки пещеры, заклинивать. Опытный человек поймет, где надо что-то вовремя поправить, сдать назад. Неопытный человек запаникует, начнет дергаться, у него может сорвать маску и дыхательный загубник. Кроме того, в этой узости нельзя двигаться параллельно. Часть пути человек должен идти в одиночку, ему ничем нельзя помочь. Третий момент — видимость нулевая... Все общение — тактильное. Сжал плечо-стой, толкнул – плыви дальше. Приборов тоже не видно, не знаешь сколько осталось воздуха в баллоне. Может, поэтому и погиб дайвер — он просто не увидел показаний, что у него заканчивается воздух.

- Ситуация, когда людей находят живыми в затопленных пещерах, но их сложно вытащить на поверхность, уникальная?

– Такое бывает довольно часто. Я и сам попадал в такую ситуацию. Мы неделю просидели в затопленной Красной пещере в Крыму. Нас было пятеро. В спасательной операции участвовали человек сто. Спустя некоторое время в этой же Красной пещере погиб водолаз — он попытался прийти на помощь людям в пещере, плывя через поток. Пещера эта экскурсионная, открытая для людей. Но, если поднимается вода, она становится ловушкой.

https://www.fontanka.ru/2018/07/07/024/

Сталин

Камрад тут книжку пишет, посмотрите кому интересно

Не маг.
 Продравшись сквозь кусты, я вышел к озеру. Михалыч уже сидел на своем месте, завернувшись в плащ и закинув свои неизменные три удочки, дымя сигаретой.
 - Михалыч, привет., Тихо поздоровался я. - Как оно? Клюет?
 Михалыч пожал плечами и буркнул:
 - Пришел недавно. Пока нет ничего. Мальки играют а рыба спит.
 - Ну, не чешуи не хвостика тебе.
 Михалыч кивнул и окутавшись дымом отвернулся к озеру. Я потихоньку продолжил пробираться по тропинке к своему месту. Солнце хоть уже и встало давно, но в озерных зарослях еще был полумрак. Да и шутка-ли? Солнце тут проявится только часам к 12 дня. Пока-же его лучи успешно скрывал лес. Минут через пять подошел к своей засидке, отметив что с моего последнего посещения тут никого не было, и не торопясь стал раскладывать свои удочки. Комарье, отпугиваемое репеллентом звенело, но пока не приближалось, хотя через полчаса снова придется брызгаться.
 - Ну, на что сегодня будем ловить? На хлеб или на червя?, задумчиво сказал я.
 - А и ладно. На то и на другое.
 Первой я забросил удочку с хлебным мякишем. Потом потряся банкой выудил червяка, насадил его на крючок второй удочки и закинув подальше от берега, аккуратно поставил ее на рогатку, уперев другой конец под корягу. Присел на свой любимый пенек. И стал смотреть за игрой солнечных зайчиков на воде. Вот тоже кстати интересно: солнце сквозь лес не пробивается а зайчики есть. По воде что-ли они передаются как по волноводу? Вынув из рюкзака термос с чаем и сверток с бутербродами, приступил к завтраку.
Collapse )


Сталин

В России расширили список наркотических и психотропных веществ

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня подлежащих контролю в РФ наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в частности, в этот список попало растение "мимоза хостилис", документ размещен на сайте кабинета министров.

Документ подготовлен МВД России для исполнения программы "Противодействие незаконному обороту наркотиков".

Collapse )
Сталин

Дневник Дракона

Оригинал взят у matveychev_oleg в Дневник Дракона


Запись 1. Съел двух рыцарей, теперь маюсь изжогой. Пожаловался маме. Она закатила получасовую лекцию на тему правильного питания. Уж кто бы говорил. Сама то, уже сто лет как на салатной диете. Все фигуру бережет. К папе обращаться не стал, у него творческий кризис и он не в настроении.

Запись 2. По прежнему маюсь с желудком. Поспрашивал товарищей по слету. Те объяснили, что в таких случаях ни в коем случае нельзя есть ничего острого. Решено, с этого дня перестаю проглатывать рыцарей вместе с мечами и копьями.

Запись 3. На очередном слете прослышал что появилась новая фишка. Нужно похищать принцесс, причем желательно блондинок и девственниц. Что с ними дальше делать толком никто не знает, но говорят что это признак истиной крутости!

Запись 4. Облетел дюжину королевств. Довел до истерики восемь принцесс требуя у них справки от гинеколога. Так ничего не нашел, пришлось слопать подвернувшегося под лапу какого то Первого Министра. Вкууууууусноооо....

Запись 5. Рассказал о съеденном на слете. Ребята обзавидовались. Оказывается это редчайший деликатес. Их специально откармливают изысканейшими блюдами, дабы мясо приобрело утонченный вкус. Говорят что вкуснее Первых Министров только Олигархи и еще Высшее духовенство, но до тех нам увы не добраться...

Collapse )

Сталин

Childers SOW - автоматический дробовик во Вьетнаме.

Оригинал взят у strangernn в Childers SOW - автоматический дробовик во Вьетнаме.

Childers SOW (кликабельно)

Война во Вьетнаме... Джунгли, выпрыгивающие из кусов злые въетконговцы, ожесточенные схватки на малых дистанциях. Как и следовало ожидать, помповые и полуавтоматические дробовики показали себя наилучшим образом, потому что уже на полусотне метров диаметр осыпи нивелировал все ошибки прицеливания, а 3-4 выстрела из полуавтомата позволяли обезопасить подозрительную зону совсем. И все бы хорошо, - но... Подствольный магазин на 5-6 патронов, снаряжаемый по одному - это только на один раз пострелять, потом заталкивать патроны по одному нереально. Ну и полуавтомат хорошо, но мало. В общем, Кэролл Чайдлерс (Carroll D. Childers), бывший на тот момент консультантом КПМ США, наслушавшись в 1969-1970 году от морпехов таких слов взялся за изготовление "картечной метлы для джунглей". Вот этой вот, Childers SOW (Special Operations Weapon).

Collapse )
Сталин

2 Х 100 Манштейна с утра - и весь день свободен :)

Оригинал взят у quarterbackrene в Принимать Манштейна надо перед едой!
Владислав Исаев просто порвал. Сама его статья и уничтоживший мой мозг комментарий. До сих пор слезы от смеха вытираю.

А кто-нибудь мне может объяснить, на чём базируется представление о Маннергейме, как о некоем военном гении? У него же в резюме - сплошные поражения!
Посчитаем:
Русско-Японская 1904-1905 - проиграна
Первую Мировую Маннергейм умудрился проиграть аж два раза - сначала за Российскую Империю, потом за Германию, неформальным союзником которой он успел стать и даже получить от Вильгельма 2 и 1 степени Железного креста за то, что отряды немецких добровольцев вырезали для него финских коммунистов
Вторжение белофиннов в Карелию - обосратушки, оттяпать территорию не удалось, хотя в тот момент Советской России совсем не до него было - страну рвали со всех сторон.
Зимняя война - что бы там ни трубила пропаганда, но факт есть факт - мир был подписан на советских условиях и финны потеряли даже большие территории, чем Сталин хотел от них получить на переговорах до войны, предлагая в обмен втрое большие земли в Карелии.
Вторая Мировая война - снова поражение Маннергейма - по её итогам Финляндия снова теряет территории с ценными полезными ископаемыми.
Крутой, в общем, стратег и тактик, круче разве что Манштейн, который больше года штурмовал Крым, который наши обратно забрали за месяц, а потом так хитро маневрировал, водя за нос сиволапую русню, что доманеврировался аж до Берлина!

Максим Грунис: человеку, не принимающему Манштейна, объяснять нечего
Владислав Исаев: А в каких дозах и как часто нужно принимать Манштейна? До еды или после? Сколько раз в день?


https://www.facebook.com/profile.php?id=100000681770994&fref=nf&pnref=story