Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Сталин

На АЭС в Японии произошел серьезный сбой

На АЭС «Иката» на японском острове Сикоку зафиксирована нештатная ситуация. Как сообщает информационное агентство Киодо, при подготовке проведения плановых работ по извлечению топливных стержней, сотрудники станции не смогли поднять верхнюю часть агрегата, фиксирующее топливные сборки в реакторе. Работы приостановлены, при этом руководство «Икаты» утверждает, что утечки радиации, а также опасных повреждений нет.

Collapse )

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
Сталин

Греция и Северная Македония начали получать газ по «Турецкому потоку»

Россия успешно осуществляет поставки газа по «Турецкому потоку» в Грецию и Северную Македонию, заявил в эфире радио BNR глава «Булгартрансгаза» Владимир Малинов.

«Поставки российского газа не только для нас, но и для Греции и Северной Македонии осуществляются через новую точку [на нашей границе с Турцией]», — сказал он (цитата по Reuters). Речь идет о компрессорной станции «Странджа 2».

Малинов отметил, что по состоянию на 1 января мощности Трансбалканского газопровода, на смену которому пришел «Турецкий поток», не задействованы. При этом он подчеркнул, что Болгария готова использовать их при необходимости.

Подробнее на РБК:

Сталин

Россия и Украина подписали контракт на транзит газа

Россия и Украина после пяти дней переговоров подписали пакет документов, обеспечивающих транзит российского газа через Украину с 1 января, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Сталин

Болгария начнет получать газ из «Турецкого потока» с 1 января

Болгария готова получать газ из «Турецкого потока» с начала 2020 года, сообщила министр энергетики Теменужка Петкова. По ее словам, это может привести к снижению цены для потребителей на 5%. Она утверждает, что инфраструктура для этого полностью готова.

Сталин

Allseas окончательно отказалась достраивать «Северный поток – 2»

БЕРН, 30 декабря 2019, 14:10 — REGNUM Швейцарская компания Allseas не будет достраивать газопровод «Северный поток — 2». Об этом заявили в компании, добавив, что направят трубоукладчики на строительство другого объекта.

Сталин

Чьим поражением стал договор России и Украины по газу?




СМИ всего мира наперебой комментируют новый договор России и Украины по транзиту газа. И так как комментарии являются частью политической борьбы, идущей за кулисами переговоров и за самим переговорным столом, то понятно, что каждая стороны стремится показать случившееся как свою победу и поражение противника. Что же случилось на самом деле, и чьим поражением стали достигнутые договорённости?

Любой пропагандист так подбирает аргументы, что получается однобокая картина, где «наши» победили «не наших». Всё зависит от того, кто «наши» и кто «не наши». Полной картины пока никто не дал, весь пар уходит в эмоциональный свисток. Кто-то громко ликует, кто-то не менее громко сокрушается, а кто-то тихо скорбит или тихо радуется.

Есть смысл посмотреть на событие со стороны, без вовлечения в спор и отстранённо, как на что-то далёкое и нас не касающееся. Иначе ничего понятно не будет. Чтобы победить эмоции, нужно усилием воли включить рассудок и уйти от позиции участника.

Collapse )


Берия_АдминЪ

ГТС Украины готовят к банкротству.

В 2014 году Украина договорилась с Европейским инвестиционным банком о получении кредита в €150 млн для замены четырех участков газопровода Уренгой – Помары – Ужгород.

В этот период у Дмитрия Фирташа и американского миллиардера Джорджа Сороса возник конфликт за возможность контроля над украинской ГТС.

Collapse )

[Админ]