Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

фейспалм белка

Эстония могла бы в одиночку противостоять атаке России.

photo_2021-01-23_12-56-52

Об этом заявил командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем.

Но для этого Херему нужны деньги — военный бюджет в 6,5% ВВП. Такие расходы, по мнению генерала, позволили бы Эстонии одной противостоять "в течение длительного времени атаке России" .

Collapse )

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
Сталин

От телеграмм канала Раньше всех. Ну почти.

Министерство промышленности и торговли России высказалось в поддержку инициативы по легализации онлайн-торговли алкоголем, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо ведомства.


Сталин

Упс

Китайская экономика из-за пандемии обгонит американскую уже в 2028 году (на 5 лет раньше прежнего прогноза) — доклад Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR)


Если есть в кармане пачка сигарет...



#сделаноунас

То готовься платить штраф уже в завтрашний день.

с 1 января 2021 года акцизы на сигареты индексируются на 20%. Таким образом, с нынешнего уровня в размере 1966 рублей за тысячу штук сигарет акциз возрастет до 2359 рублей. Эта мера пополнит бюджет РФ на почти 80 млрд рублей.



Причины повышения цен объясняют просто и даже не кривляются, пытаясь прикрыться заботой о здоровье "дарагих расеян". Цель - пополнение бюджета. Это причины. А теперь - следствия:

Collapse )

Сталин

"Вышка" и вилы




Нет в нашей экономике других авторитетов, кроме Высшей школы экономики, и рекомендации её - как Тора, и Талмуд, и Новый Завет, и Коран, и Хадисы, и Авеста, и Пополь-Вух, и Махабхарата, и все прочие святые и священные книги, саги и эпосы, которые знало, знает и ещё узнает человечество. А также жители прочих планет, и лун, и далёких галактик, и туманностей, и чёрных дыр. Должен же и там кто-нибудь жить, причём находясь с нашей экономикой на короткой прямой связи, что единственное объясняет, куда из страны всё утекает, а обратно не возвращается.




Collapse )



Сталин

В России сочли необходимым введение продуктовых карточек для малоимущих

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина сочла необходимым ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих россиян. Об этом сообщает РИА Новости.

Collapse )

От себя: ну что, ничего кроме калош, атомную бомбу подложили, люди купить ничего не могли, карточки были? Не себя ли описывает власть?

Сталин

Новые правила оплаты наличными деньгами введут в России

МОСКВА, 17 декабря 2020, 11:21 — REGNUM В России уже менее чем через месяц начнут действовать новые правила обращения с наличными деньгами. Они коснутся оплаты наличными, переводы и снятие денег в банкоматах. Изменения ожидаются с 10 января 2021 года.


Так, под контроль попадут наиболее специфичные операции для банков, организаций в сферах лизинга и страхования, а также ломбардов, микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов, пишет «Экономика сегодня». При этом платежи по анонимным счетам и через небанковские учреждения будут исключены из перечня операций, подлежащего контролю.

Юрист Павел Уткин считает, что нововведения облегчат жизнь легального бизнеса. А вот для компаний с двойной бухгалтерией, напротив, перекроют лазейки. Например, усилится контроль за банковскими операциями на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Сталин

Как выйти из кризиса

Оценки имеющегося в России производственного, трудового, научно-технического и сырьевого потенциала свидетельствуют о значительных неиспользуемых возможностях экономического роста. Производственные мощности промышленности загружены на 60%, а в высокотехнологическом машиностроении — едва ли на треть. Скрытая безработица на предприятиях и миллионы самозанятых не своей профессией граждан свидетельствуют не менее чем о 20% трудовых резервов, не говоря уже о притоке трудовых мигрантов из постсоветских государств. Возможности наращивания переработки экспортируемых в настоящее время сырьевых товаров практически безграничны, выпуск продукции на тонну нефти или кубометр древесины может быть увеличен в разы. Научно-технический потенциал, судя по продолжающейся утечке умов, используется едва ли на четверть.




Collapse )


Сталин

Виноватых нашли, а дальше



Путин возмутился ростом цен на сахар – 71.54%, подсолнечное масло – 23.78%, хлеб – 6,34% и макароны – 10,45%. А чего это такой короткий список товаров ежедневного потребления, цены на которых росли, растут и, скорее всего, будут продолжать расти? Опять ему в "папочку" положили кастрированную информацию?

На следующий день премьер-министр Михаил Мишустин посчитал необходимым принять меры для сдерживания цен на продукты. Добавив, что при снижении доходов населения, подобный рост цен недопустим. Отметил плохую работу ФАС, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторга. По его мнению, чиновники недооценили риски и пустили на самотёк ситуацию с ценами на продукты. Другими словами, все эти тысячи людей, чиновники, допустили в своей работе брак. И что? Лишат их премий за квартал?! О грядущем резком росте цен СМИ писали ещё в начале осени. И если власти о грядущем повышении цен знали меньше, чем СМИ, то горе нам, что у нас такие власти.


Collapse )


Сталин

Saxo Bank опубликовал «безумный» прогноз на 2021 год

Saxo Bank предсказал «покупку» Кипра компанией Amazon, негативное влияние вакцины от коронавируса на мировую экономику и появление новой резервной валюты. Очередной «безумный» прогноз от датского инвестиционного банка на следующий год есть в распоряжении «Ленты.ру».



По мнению главного экономиста Saxo Bank Стина Якобсена, Amazon в 2021 году перенесет штаб-квартиру на Кипр, а также договорится с властями островного государства об особом льготном налоговом режиме, что поставит компанию в привилегированное положение по сравнению с конкурентами. При этом власти США и Евросоюза отреагируют на такое поведение и ужесточат контроль за цифровыми компаниями.



Разработка и вывод на рынок вакцины (или нескольких вакцин) от коронавируса окажет негативное влияние на мировую экономику. Монетарные власти разных стран вынуждены будут повышать процентные ставки во избежание перегрева экономики. Это в свою очередь приведет к сложностям в обслуживании долга для многих компаний и их последующему банкротству.



Collapse )