Category: экология

Сталин

фашизм в чистом виде

Экс-глава Nestle считает необходимым приватизировать мировые запасы воды

Бывший генеральный директор корпорации Nestle Питер Брабек сделал, мягко говоря, смелое заявление, которое вызвало бурную реакцию в СМИ. 68-летний бизнесмен из Австрии сказал, что доступ к воде не должен быть общественным правом. Его нужно сделать платным, уверен Брабек. Слова экс-главы Nestle цитирует портал Examiner.com.

По словам бизнесмена, возглавлявшего Nestle в период с 1997-го по 2008 год, лишь 1,5% от общего количества потребляемой в мире воды используется для питья и нужд гигиены, остальная же ее часть расходуется "в высшей мере нерационально". Поэтому управление данными ресурсами должно быть передано в руки корпорациям, заявил Брабек в своем видеообращении.

Бизнесмен назвал "безответственной" позицию многих экологических групп, которые борются за неотъемлемое право человека на доступ к питьевой воде. По мнению австрийца, столь безрассудный расход воды может привести к глобальной экологической катастрофе. Наиболее эффективным средством ее предотвращения он считает приватизацию воды.

Collapse )


promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
Сталин

Месть это блюдо, которое нужно подавать холодным

Оригинал взят у zergulio в Месть это блюдо, которое нужно подавать холодным


Глава правительства России Дмитрий Медведев своим распоряжением отправил в отставку руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). «Освободить Фролова Александра Васильевича от должности … в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе Российской Федерации», — говорится в документе.

Сталин

Мусорная кара. Жители Львова тонут в собственном мусоре

То, что два дня назад случилось в селе Большие Грибовичи в нескольких километрах от черты Львова – иначе, чем предупреждение и даже знак свыше, не назовешь.

В понедельник, 30 мая примерно в 15-20 внезапно обвалилась огромная свалка мусора – кстати, единственная на весь город Львов. Журналисты канала "Громадське. Львів" сняли с беспилотника масштабы обвала и спасательно-поисковой операции. По предварительным оценкам, с высоты 90 метров обрушился кусок свалки общим объемом около 100 тыс. куб. м мусора.





Три сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям оказались под завалами мусора. Об этом сообщил начальник пресс-службы главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

"Около получаса тому назад трое наших сотрудников проводили осмотр на месте пожара на свалке в Грибовичах. Произошел оползень и они оказались под ним", – сказал Туровцев.

Collapse )