Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
Сталин

Казалось бы, при чем тут РПЦ?


Кукольное.


Тема сегодняшнего рассказа – тера-тера-бозу, а дело было так…
Дело было в Японии, в сельской местности, в одной деревне Гадюкино шел дождь, долго шел, нет дождь вещь нужная, особенно для риса, но не в таком количестве, в том числе для риса.
Жители деревни, которых достал этот дождь, честно молились, постились, слушали Раденеж но дождь не прекращался, наконец, жителям подфартило – в деревню пришел буддийский монах. Взмолились ему жители:
- Святой человек, спаси нас от дождя, помолись, молитва монаха скорее дойдет до Будды, чем молитва мирян.
- Хорошо – быстро согласился монах – только вы меня напоите, накормите, ну и все прочее.
- Да не вопрос – согласились селяне.
И стал монах жить в деревне, его честно кормили, поили и все прочее, а он честно молился, но дождю было на это наплевать. Жители начали что-то подозревать, но монах все ел, пил и прочее, и просил прибавки, а дождь лил. В конце концов, жители разгневались, взяли острые сельскохозяйственные инструменты, схватили монаха и повесили, и о чудо – дождь прекратился!
- Так вот оно как работает - смекнули жители – Ну точно дошел до Будды!
От поголовного истребления буддийских монахов спасла одна вещь - кто-то заметил, что если повесить не монаха, а тряпичную куклу, то результат не изменится, с тех пор так и стали делать.
Вот такая традиция, когда в Японии идет дождь, то на окно вешают тряпичную или бумажную куклу - тера-тера-бозу на хорошую погоду и отгон дождя. А то и, правда, если следовать древним традициям, то буддийских монахов на всех точно не напасешься.

shandar_alan
фейспалм белка

Церковь барнулась

Пастор в Аргентине открыл церковь под видом бара: внутри здания расставили столики, а священники, одетые как официанты, разносили на подносах Библии.

Всё потому, что открыть бары там разрешили, а церкви — нет


photo_2020-06-15_15-33-07
Сталин

Длинные выходные: на следующей неделе крымчане будут работать три дня.

Работающие по пятидневке крымчане на следующей неделе будут работать только 3 дня. Этому свидетельствует Указ, подписанный главой Крыма Сергеем Аксёновым.

Крымчане будут отдыхать с 6 по 8 июня включительно, поскольку 8 июня, согласно документу, является нерабочим днем. Это связано с празднованием Дня Святой Троицы.


Далее следуют 3 рабочих дня — с 9 по 11 июня, а затем снова три выходных подряд, поскольку 12 июня является нерабочим днем в связи с Днем России.

Ще не вмерла

В МВД Украины заявили о пропаже 2,7 тысячи вагонов зерна в Госрезерве

КИЕВ, 2 июн – РИА Новости. Почти 2,7 тысячи вагонов зерна на сумму более 29,7 миллиона долларов пропало со складов государственного агентства резерва Украины, сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол.
Ранее Служба безопасности Украины сообщила, что блокировала коррупционную деятельность руководителя одного из управлений государственного агентства резерва, чиновник подозревается в организации незаконной деятельности на почти 4 миллиона долларов. По версии следствия, он организовал механизм незаконного завладения и продажи имущества госрезерва, в частности продовольственных товаров.




Collapse )


Сталин

У больницы в Петербурге провели массовое богослужение

Сегодня, 27 мая, на территории дворика Покровской больницы в Петербурге прошло богослужение. Свидетелем происходящего стал врач реаниматолог-анестезиолог Сергей Саяпин.


51ziXGDGqMYxGO4F174cIXQralUayVit


По словам очевидца, богослужение прошло без соблюдения социальной дистанции и без использования средств индивидуальной защиты.


Collapse )