Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Сталин

Коломойский таки вышел на тропу войны

Игорь Коломойский – олигарх и свежеиспеченный оппозиционер, подключился к раскрутке скандала с так называемыми «пленками Деркача» (записи разговоров президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом).


Коломойский написал заявление на имя генерального прокурора Ирины Венедиктовой, в котором обвиняет Порошенко в организации сговора с руководством Национального банка (на тот момент главой НБУ была Валерия Гонтарева, а ее заместителем – Екатерина Рожкова) с целью незаконного завладения принадлежащим ему «Приватбанком».


Доказательством факта сговора служит один из фрагментов записи, где Порошенко и Байден обсуждают детали национализации «Приватбанка» и упоминают фамилию Гонтаревой. Игорь Коломойский подчеркивает, что Порошенко также хотел отобрать у него телеканал «1+1», который до определенного времени входил в структуру активов «Приватбанка».

Collapse )


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
Сталин

В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного

Парламент Луганской Народной Республики внес поправки в Конституцию, которые закрепляют за русским языком статус единственного государственного.

Изменения вступят в силу после подписания главой ЛНР и публикации на сайте парламента.


Сталин

Нью-Йорк был отдан мародерам, бандитам и радикальным левакам – Трамп

photo_2020-06-03_14-35-49
«Вчерашний день был ужасным для братьев Куомо. Нью-Йорк был отдан мародерам, бандитам, радикальным левакам и другим видам отбросов и ничтожеств. Губернатор отказывается принять мое предложение ввести Национальную гвардию для доминирования. Нью-Йорк был разорван на куски. Аналогичным образом, рейтинги Фредо упали на 50%!», - написал Трамп.


Здесь Трамп называет «Фредо» брата губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо - ведущего CNN Криса Куомо. Такое обращение к итальянцам, произошедшее от имени персонажа «Крестного отца» Фредо Карлеоне, некоторыми считается как оскорбительное. Сам Крис считает «Фредо» крайне оскорбительным обращением. По его словам, это как называть чернокожих «ни**ерами»




Collapse )



Сталин

Путин утвердил Основы российской политики в области ядерного сдерживания

Российская политика ядерного сдерживания носит оборонительный характер, применение ядерного оружия признается крайней мерой


Основными опасностями в тексте для России названы:

Collapse )


При каких условиях Россия может применить ядерное оружие

photo_2020-06-02_16-49-42
Сталин

Новые штрафы

Новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусматривает штрафы для владельцев автохлама во дворах многоквартирных домов, если же он брошен во дворе собственного дома, штрафа не будет, заявила РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.



Сталин

От телеграмм канала Наталья Поклонская

Политики, журналисты, юристы в Украине и за её пределами уже шестой год спорят по поводу вопроса «Чей Крым?».

Ответ очень простой. С мудростью Соломоновой вряд ли кто поспорит. Ситуация с лишением крымчан права на питьевую воду со стороны Украины под нездоровые возгласы «Пейте из луж!» — это же современная интерпретация притчи о двух женщинах-матерях, претендующих на одного ребёнка. Царь Соломон быстро определил, чей ребёнок. Вот и по Крыму вопросов бы у Него не было.

Вряд ли уважающие себя политики (да и просто разумные люди) станут поддерживать глупость и преступные действия международного масштаба по лишению миллионов людей элементарного и человеческого права на воду. Соглашусь с Президентом Украины Владимиром Зеленским, который признался в том, что «...самая важная ценность, которую мы утрачиваем, — это уважение друг к другу». Надеюсь, он сказал это не просто так, а для исправления ситуации.

P. S. Кстати, слышала, что в ООН есть библиотека, и очень востребованной книгой является Книга Премудрости Соломона.

Сталин

Трамп и беспорядки в США

Некоторые губернаторы-демократы заявили о неприемлемости угроз президента США Дональда Трампа отправить войска на борьбу с беспорядками, передает агентство Associated press.


📍"Я отвергаю идею того, что федеральная администрация может отправить войска в штат Иллинойс", - заявил губернатор этого штата Джей Роберт Прицкер.



📍"Этот президент неоднократно доказывал, что не способен управлять, и не демонстрировал ничего, кроме напускной бравады посреди того хаоса, что сопровождает его пребывание в должности", - заявил губернатор штата Вашингтон Джей Инсли.



📍Губернатор штата Невада Стив Сайсолак подчеркнул, что Нацгвардия штата достаточно оснащена для противодействия беспорядкам, а губернатор соседнего штата Орегон Кейт Браун отметила, что насилие на улицах творит лишь небольшое число демонстрантов.



📍Критически воспринял угрозу Трампа и губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом, назвав его слова "галдежом". Однако, напоминает AP, ранее Ньюсом отправил в Лос-Анджелес и другие города штата тысячи служащих Нацгвардии.