Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Сталин

Тут читатель выдал "свежую струю"

Мол евреи были столь коварны, что строили дворцы, а вот на простой народ им было плевать. Ну что же открываем Вики, БСЭ он же все равно не поверит, потому воспользуемся тупо либеральным ресурсом:

Первые попытки строительства массового жилья для рабочих в СССР были предприняты ещё в 1920-е годы. Первый рабочий посёлок в Иваново-Вознесенске (ныне Иваново), застроенный фахверковыми домами с деревянным каркасом, был одним из первых примеров массового индустриального строительства в СССР[4]. В 1927 году в целях изучения немецкого опыта строительства социального жилья советская делегация отправилась в Германию, где ознакомилась с системой индустриальных сборных домов на базе пемзобетонных панелей, разработанной Э. Майем



Первые экспериментальные каркасно-панельные дома в Москве стали вводится в строй в 1948 году. Первым был дом на Соколиной горе (пр. Будённого, 43). Затем стал возводиться целый квартал по 1-му Хорошёвскому проезду. Эти дома имели четыре этажа, дом на Соколиной горе и первые дома на Хорошёвском проезде сооружались со стальным каркасом, но из-за огромного расхода металла вскоре перешли на смешанный каркас (ригели прокатные металлические, стойки железобетонные). Дома на Хорошёвском проезде, спроектированные архитекторами М. В. Посохиным и А. А. Мдоянцем при участии инженера В. П. Лагутенко, были украшены навесными деталями: гирляндами под окнами и пилястрами, скрывающими вертикальные стыки панелей (такой приём будет применяться и в других панельных домах этого периода).

Тем временем продолжалось совершенствование конструкций панельных домов, был учтён опыт строительства бескаркасных панельных домов в Магнитогорске. В 1955 году в Ленинграде в Щемиловке (ул. Полярников, 10) был выстроен опытный жилой 5-этажный двухсекционный бескаркасный панельный дом (Ленпроект, архитектор А. Васильев и инженер З. Каплун) с продольными несущими стенами.

В Москве коллектив во главе с архитектором Н. А. Остерманом и инженером Г. Кузнецовым в 1955 году выстроили семиэтажный бескаркасный крупнопанельный дом на Октябрьском Поле (ул. Маршала Бирюзова, 7). А в 1954—1957 годах коллектив Посохина возвёл дома на Песчаных улицах. Это был первый опыт в СССР по созданию каркасно-панельных домов высотой 6-10 этажей. В них уже было заметно меньше архитектурных «излишеств». Бескаркасная конструкция дома на Октябрьском Поле имела множество недостатков в сравнении с домами Посохина и Мндоянца, но всё же благодаря экономичности и гибкости планировки будущее оказалось именно за ней.



Продолжать или хватит? Я поражаюсь махровой тупости людей, некоторые дебилы до сих пор например уверены, что первое советское правительство состояло сплошь из евреев, Троцкий бы поржал, да

Смотри ка ты, неугомонный:

На год посмотри умник. Всё что до этого строили евреи-архитекторы были Сталинки для партократов и Дворцы Пионеров. Не знаю как в Питере, но в Томске застроен Сталинками весь верхний город. Вернее сказать застроили по разработанные пряморукими архитекторами. Про Москву я вообще молчу. Куда Пиндоским небоскрёбам до Сталинских высоток. Но всё эти высотки, всё те же Дворцы, красивые, долговечные и бесполезные для простого народа. А вот с 54 года пошла борьба со Сталинским ампиром и еврейские архитекторы начали разрабатывать панельные хрушовки. Не дворцы, но при должном уходе, такой дом вечный.
И не надо меня обвинять в потакание евреям. В городе Томске, полно бывших Купеческих особняков которые строили Русские инженеры. И эти особняки построены для людей, а не для партократов и Императоров.


мой ответ:

тебя еще умыть ну на:

До строительства «Триумф-Паласа» Главное здание МГУ на Воробьёвых горах на протяжении более чем полувека было самым высоким зданием в Москве: высота 240 м, этажность центрального объёма — 36. Выстроено в 1949—1953 годы (архитекторы Л. В. Руднев, С. Е. Чернышёв, П. В. Абросимов, А. Ф. Хряков, В. Н. Насонов). Является центром огромного комплекса Московского университета, первоначально уже насчитывавшего 27 зданий.

Вторая по высоте 206-метровая «высотка» (Кутузовский просп., 2/1) построена в 1953—1957 годы (архитектор А. Г. Мордвинов при участии В. К. Олтаржевского, В. Г. Калиша, инженера П. А. Красильникова), являясь, тем самым, последней по времени сооружения. Центральный объём включает 34 этажа.

Дом (Котельническая набережная, 1/15), замыкающий перспективу от Кремля к устью Яузы строился в 1938—1940 (по первому проекту) и 1948—1952 годы (по проекту сталинских высоток, архитекторы Д. Н. Чечулин, А. К. Ростковский, инженер Л. М. Гохман). Центральный объём имеет высоту 176 метров и насчитывает 26 этажей. В здании находятся 700 квартир, магазины, почтовое отделение, кинотеатр «Иллюзион», музей-квартира Г. С. Улановой. Курировал строительство, в том числе настоял на выборе площадки для строительства дома Лаврентий Берия.

Высотка (Смоленская-Сенная пл., 32/34) построена в 1948—1953 годы (архитекторы профессор В. Г. Гельфрейх, М. А. Минкус). Центральный объём включает 27 этажей, высота здания — 172 м. Здание завершает панораму с Бородинского моста, образуя площадь. В здании располагается Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД России). Характерной особенностью высотки является огромный герб СССР на её фасаде. Герб, смонтированный из железобетона, расположен на высоте 114 м и занимает площадь в 144 кв. м.

Теперь хватит? или еще будешь настаивать на позоре?

вы блин не поверите, да и я сам чуть не подавился (часть его ответа) - ну это же были немецкие евреи....



Товарищи историки, я понимаю, для вас это дико, прошу простить, но блин кто то должен хоть так объяснить... уф.

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
Сталин

О европейском лицемерии 80 уровня :

Эти храмы не сгорели, их случайно не разрушил Шурик😉 — их разрушили сами французы. С 2002 по 2017г. во Франции был снесён 31 храм. Сносили даже храмы, признанные объектами исторического наследия.

А вообще во Франции планируется снос 2 800 католических церквей, многие из которых построены несколько веков назад. Храмы будут снесены, так как затраты на восстановление превышают стоимость сноса.
Кроме того христианские храмы передаются мусульманским общинам и преобразуются в мечети.


TrKcyqwOtE8
g-SQ4tFzYnc
IehwoQNjJRY
Сталин

Макрон заявил о планах реконструировать Нотр-Дам за пять лет

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении реконструировать собор Парижской Богоматери в течение пяти лет.



Collapse )

Я вот что подумываю, может стоит политиков кастрировать? Опыты подобные уже были кстати. Но я не об этом, как можно такое говорить без базы, без суммы денег которые могут быть вложены, без ничего!!! Популизм, естественно, но елы палы, есть же что то чем клясться нельзя, ну мамой, ну верой, ну что это такое блин а?

Сталин

Хор исполнил в Исаакиевском соборе песню об атомной бомбардировке США



Концертный хор Санкт-Петербурга в рамках праздничного выступления в День защитника Отечества в Исаакиевском соборе исполнил песню об атомной бомбардировке Соединенных Штатов Америки.


Сталин

О расколе церкви

Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря архиепископ в Черновицкой области Лонгин мощно ответил на приглашение Варфоломея на «собор нечестивых и сатанинское сборище». Тут бессмысленно что-то выборочно цитировать. Читайте целиком.

photo_2018-12-14_21-51-14
Сталин

Сцук, ведь таки организую церковь

Последнего дня Капитализма. На капитализм бизнес понесет бабки, на Последний старики,, заебеню мечеть ,а что, примерно (падает каска) ну хуй с ним 460 метров, не ну то мы а то какой то газпром (растирает пяткой бычок). Не руками бабки зашибаем.

Итак площадь около километра, нам же похуй, мы церковь, а нас таки притесняли, а давайте прям по Адмиралтейству  и что бы первую стоянку Авроры, ну да откуда реально пальнула, и все мрамором, нет лучше гранитом, плиткой этой как его ну что сыпеться, а ну да Собянинской.

Что вы говорите Нева пойдет берегами? А можно посмотреть, нет но это охуенно, Жора, я тебя обожаю, Нева по берегам, а берега точно гранит? Хуярь а что (обнимаются) Жора а у тебя точно есть вертолет, вода подступает и мужики в касках. Выбегает матерясь и показывая палец некто Пиотровский, мы счасливо машем ему руками, ну старается единороос, похвально

Момо нас проплывает Санк... прости господи Ленинград, кладбища блокадников, старая дорога, курортный ( ну ржака) район... впереди сауна, девочки и веники...

Ибо амо, воистину блядь. - Хули ты охуел под локоть толкать я же пишусь, ты что, нет блядь что ты позволяешь? как Путин разрешил, что и Сурков, ты точно не охуел??? СПАСИТЕ пидорасы атакуют!!!!




Сталин

Сегодня "Кровавое воскресенье"

В 1905г, в Санкт-Петербурге "добрый" и причисленный к лику царЪ и редкая мразь, столь милый одной известной прокурорше, расстрелял несколько тысяч человек, шедших с иконами с мирной просьбой к любителю стрелять ворон и как выяснилось граждан РИ. И ведь ни одна либеральная сволочь об этом не вспомнила.







«Я спросил его, арестован ли Гапон, — вспоминал позднее генерал Мосолов, — он ответил мне, что нет, ввиду того, что он засел в одном из домов рабочего квартала и для ареста пришлось бы принести в жертву не менее 10-ти человек полиции. Решили арестовать его на следующее утро, при его выступлении. Услышав, вероятно, в моем голосе несогласие с его мнением, он мне сказал: “Что же, ты хочешь, чтобы я взял на свою совесть 10 человеческих жертв из-за этого поганого попа?” На что мой ответ был, что я бы на его месте взял бы на свою совесть и все 100, т. к. завтрашний день, по моему мнению, грозит гораздо большими человеческими жертвами, что и в действительности, к сожалению, оказалось…»


"Кровавое воскресенье" 9 января (по новому стилю 22 января) 1905 года — важное историческое событие в новейшей истории России. В этот день с молчаливого согласия императора Николая II в Санкт-Петербурге было расстреляно 150-тысячное шествие рабочих, собиравшихся вручить царю подписанную десятками тысяч петербуржцев петицию с просьбой о реформах.

Поводом для организации шествия к Зимнему дворцу послужило увольнение четырех рабочих крупнейшего в Петербурге Путиловского завода (ныне Кировский завод). 3 января началась стачка 13 тысяч рабочих завода с требованием возвращения уволенных, введения 8-часового рабочего дня, отмены сверхурочных работ.

Забастовщики создали выборную комиссию от рабочих для совместного с администрацией разбора претензий работающих. Были выработаны требования: ввести 8-часовой рабочий день, отменить обязательные сверхурочные работы, установить минимум зарплаты, не подвергать наказанию участников забастовки и др. 5 января ЦК Российской социал-демократической партии (РСДРП) выпустил листовку с призывом к путиловцам продлить забастовку, а к рабочим других заводов — присоединиться к ней.
Путиловцев поддержали Обуховский, Невский судостроительный, патронный и другие заводы, к 7 января стачка стала всеобщей (по неполным официальным данным, в ней участвовало свыше 106 тысяч человек).

Collapse )