Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Бабай пришел

Устав, разъяснения и рулезы.

В связи с принятием закона о СМИ, сообщаю, что я Пешков В.В. веду этот блог исключительно для возрастной аудитории свыше 21 года.

Добро пожаловать в мой блог. Вы находитесь в блоге коммуниста. С активной жизненной позицией. Я уважаю чужое мнение, если оно не антисоветское, антироссийское и вписывается с систему общечеловеческих ценностей. Упертые либероиды, антисоветчики, националисты и прочие зверьки тут банятся сразу. В блоге можно ходить на ушах, писать стихи, ерничать, издеваться как над властью, так и над оппозицией, а так же можно писать что либо заумное. Но упаси вас бог затеять свару, любые оскорбления пресекаются крайне жестко, но один раз. В блоге приветствуется обращение на ТЫ, любые заслуги как в реале, так и виртуале тут несущественны и не важны.

Если вам не нравится мой блог, если вы укроп, фашист, или болеете например противоестественной, неизбывной ненавистью к руководителю государства в котором я живу. Или же например к любому народу населяющему этот грешный шарик, несущийся в пустоте космоса, с сумасшедшей скоростью... Не мучьте себя словоизвержениями, вам просто надо меня отфрендить, и всего делов то. Особо настырных я буду нещадно банить, уж не обессудьте, я предупредил.

Еще раз, для непонятливых, у меня в блоге в отличии от других ресурсов, я поддерживаю теплую, дружескую атмосферу. Разные мнения возможны, если они не граничат с психическими нарушениями и откровенной тупостью и дебилизмом. Этот блог для людей как минимум не глупых, способных на диалог, и спокойное взвешенное общение. Собачьи свадьбы прошу устраивать на других ресурсах.

мои соцсети
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001744575895
https://vk.com/gmorder
https://twitter.com/geniy2011
https://plus.google.com/u/0/100318225446197348663/posts
https://ok.ru/profile/575614537414
https://gmorder.cont.ws/
Сайт:
http://feniks-donbassa.ru/


Мой канал YouTube:

https://www.youtube.com/user/SuperOpanki



По сути я перешел полностью на работу в медиапространстве, но я НЕ ПОЛУЧАЮ ничего, ни от каких структур, БЛОГ ведется лишь на ваши частные пожертвования. Потому он полностью независим и правдиво освещает все события, как в Новороссии, так и в России. Если вы хотите получать не искаженную информацию, а так же поддержать несколько гуманитарных проектов мной ведущихся, можете помочь материально. Я искренне благодарен ВАМ, за возможность продолжать эту работу, хоть и тяжелую, но крайне интересную и нужную для общества.


























Эти деньги предназначаются не ополчению, не гуманитарка, а лично мне, автору блога. Что бы не было недоразумений.


























Вебмани

WMR-кошелёк P566589285061

WMZ-кошелёк Z325730012053

WME-кошелёк E188404785444

карта MasterCard Банк Русский Стандарт 5334 6942 7792 2007

карта Maestro Сбербанк Северо-Западного банка в рублях 5469 4009 0442 4004
Получатель Пешков Виктор Викторович
SWIFT: SABRRU2P
SBERBANK (SEVERO-ZAPADNY HEAD OFFICE)
ST.PETERSBURG OFC

карта МИР

2202 2035 1032 7028


Collapse )



Р/С в банке СМП Бф "Феникс Донбасса"  40703810702080000183  (в рублях)

ИНН Бф "Феникс Донбасса" 7820056564

ИНН
СМП 7750005482
БИК СМП 044030783


promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
Сталин

От телеграмм канала Раньше всех. Ну почти.

Министерство промышленности и торговли России высказалось в поддержку инициативы по легализации онлайн-торговли алкоголем, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо ведомства.


Сталин

Новости ЛНР

На Алчевском меткомбинате снова запустили первую доменную печь. Произошло это после того как из РФ в ЛНР начал заходить стратегический груз для завода. Заходить этот груз начал 5-6 января. Надолго ли ее запустили на этот раз пока неизвестно – все зависит от других коксохимических заводов.


Сталин

О ГРУСТНОМ




Мало у нас времени осталось до серьёзных столкновений с США. Очень мало. Надеяться на то, что пронесёт, не стоит. Точнее, надеяться можно сколько угодно, всё равно не пронесёт. При этом положение нынешней России с точки зрения её геополитического окружения похуже, чем с 1943-м. Там хотя бы ясность была и прочный тыл в Средней Азии и Закавказье, не говоря уже об Урале и Сибири с Дальним Востоком. Здесь тыла нет. Фронт везде, включая Москву и Питер. И это вовсе не о либеральной тусовке с "Дождя" и "Эха Москвы".

Поговорим о грустном. Насколько наше нынешнее руководство понимает состояние дел в стране и снаружи и насколько оно к нему готово? Не с точки зрения деклараций, а на самом деле? Тут сомнений куда больше, чем уверенности. Нет, в телеэфире всё более или менее понятно. А в жизни? Влиятельные группы и кланы, интересы которых все последние тридцать лет состояли в личном обогащении, разделе и распиле страны, продаже активов и вывозе полученных доходов куда подальше, никуда не делись. И не денутся.



Collapse )





Сталин

Повесть о трёх бутербродах




Зима. Снег. Холод. Суббота. Шесть утра. Сон пропал ещё в четыре, так что пытаться доспать не имеет никакого смысла. Имеет смысл писать, потом выпить горячего чаю, съесть утренний йогурт, заглотать утреннюю же порцию таблеток и отключиться на пару часов, перед встречей с очередным мутно-серым декабрьским днём.

Рваный сон - примета возраста. Четыре часа - норма, если всерьёз устал, но потом бесполезно пытаться снова заснуть. Проще заняться чем-нибудь полезным, помучить интернет, почитать или включить зомбоящик, по которому, к счастью, по ночам гоняют на ТНТ старые выпуски "Стенд-апа" и "Открытого микрофона", что отчасти компенсирует наличие там же дебильного "Дома-2".

Последнему, впрочем, с нового года не жить. Он непереносим на генетическом уровне, попав на него случайно, скорее переключаешься, чувствуя, что на ушах начинают прорастать кисточки, как у старой рыси, покрываешься шерстью, а клыки резко увеличиваются в размерах. И при этом его создатель окончил МИСиС, да ещё и успел поработать немного в ГИПРОМЕЗе. Какой позор для всей советской металлургии! Лучше бы его вовремя в мартене запекли или в конверторе растворили. Плавку б, конечно, испортили, но ради того, чтобы убить "Дом-2" в зародыше, её бы было не жалко.

Потом, правда, у нас пути были разные, да и в жизни не встречались. Он в институт поступил, когда автор оттуда уже два года как в ГИПРОМЕЗ был распределён. А туда попал, когда оный автор давно на "Серпе и молоте" в сортопрокатном цеху работал. Тогда в Москве ещё заводы были, не все снесли и под "элитное жильё" переделали. А какие на тех московских заводах водились крысы! Встречались с небольшую кошку размером. Интересно, куда они делись? Не в правительство ли города перешли, бюджет его осваивать?


Collapse )




Сталин

Почему мы не знаем своих героев





Телеграмм. Канал EVERSE SIDE OF THE MEDAL https://t.me/grey_zone Пост написан 10 декабря

Пару дней назад было 4 года, как 8 декабря 2016 года в предместьях Пальмиры погиб наш товарищ и просто российский военный: командир десантно-штурмового батальона 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, гвардии майор Санал Санчиров (https://sun9-70.userapi.com/impg/mkICxAd-Hz7hVTEgcCuETcGC3bvZF6OcEfKi6Q/WY3TcdaB_OM.jpg?size=1417x2048&quality=96&proxy=1&sign=3402f50ad7679afec1c1e44911864d64&type=album).

Если кто проезжал по трассе соединяющей Пальмиру и Дэйр-эз-Зор, то, наверное, обращал внимание на элеватор, который находится примерно посредине между Пальмирой и населенным пунктом Арак. На тот момент элеватор являлся ключевым пунктом в обороне Пальмиры на восточном направлении. Высота сооружения позволяла при помощи электонно-оптических приборов вести разведку и наводить авиацию и артиллерию в радиусе 15 километров.

Группировка террористов начала наступление со стороны горного массива, что тянется паралельно дороге Пальмира — Дэйр-эз-Зор. Боевики вышли по дороге проходящей через проход между скалами (7км северо-восточнее элеватора), ведущей от нефтяной скважины до трассы Пальмира — Дэйр-эз-Зор, и с ходу захватили несколько опорников ВС САР (САА). На элеваторе в тот момент находилась группа военных советников в составе которой был Санал, взвод ПТУР от бригады морской пехоты и группа спецназа ГРУ.

В дальнейшем противник в течении двоих суток пытался выбить наших ребят с элеватора, парни стойко отбивали все атаки. Боевики даже применили шахид-БМП экипаж которого по каким-то причинам не смог произвести самоподрыв подъехав в плотную к оборонительным позициям и уже на отходе ребята смогли его уничтожить. Положение обороняющих ухудшилось после того, как корректировщик артиллерии был контужен и эвакуирован в тыл.

Не добившись никаких успехов, противник начал применять по обороняющимся кочующие минометы на пикапах, ведя переодически обстрелы элеватора. 8 декабря одна из мин разорвалась рядом с Саналом, в результате полученных ранений он погиб... Через некоторое время командир тактического направления дал ребятам команду на отход.

Быть воином – жить вечно!

Collapse )


От себя: уверен некоторые скажут, что он погиб защищая интересы Вротихбергов и Нахапалбрамовичей, так вот товарищи, он защищал в первую очередь Россию, для того что бы шахидмобили не под Ростовом атаковали блокпосты, да и для сравнения, тот же князь Суворов (да я не ошибся он князь) отнюдь не за интересы пролетариата боролся, а тоже за Россию, и мы его чтим как национального героя, так что это тот же ряд людей с которых нужно брать пример, за кого нам не стыдно.

Сталин

Практика на заводе



С заводом я познакомился на производственной практике от техникума в конце 60-х годов.

Распределили нас на участок регулировки. Регулировка вещь интересная, я всегда интересовался схемотехникой. Но на этом участке занимались СВЧ приборами. В то время я мало знал об устройствах СВЧ и относился к ним пренебрежительно, мол там трубы, больше на канализацию похожи. И всё равно полезно было познакомиться с этой техникой, хотя потом, так близко с СВЧ не довелось работать, насколько это позволяла работа с радиолокационной техникой.

Сейчас, осмысливая то время, я с удивлением осознаю, как тогда просто относились к работе. Пришли практиканты, и им стали доверять довольно ответственные и небезопасные действия.

Например, нам показали, как в СВЧ шкафу заменить магнетрон.И потом мы часто это делали.
Магнетрон — это мощный СВЧ генератор. Подобные есть в микроволновых печках, Но в печках они маленькие и маломощные.


Чтобы снять магнетрон, естественно нужно было выключить питающее напряжение. Но этого мало. Магнетрон — высоковольтный прибор, на аноде у него после выключения остаётся остаточный высоковольтный заряд. Поэтому обязательно нужно было разрядить его специальным разрядником или отверткой с изолированной ручкой. Кстати этого действия я немного побаивался. Смотреть, как почти в твоих руках возникает дуговой разряд не очень приятно: треск и вспышка с маленькой молнией. Затем гаечным ключем нужно открепить магнетрон. Причем магнетрон установлен был в мощнейший постоянный магнит. Если слабо держать ключ, он вырвется из рук и пристанет к магниту. Потом его двумя руками ели отдерёшь. Здесь ещё один момент. Часы тогда у нас у всех были механические. Если забудешь снять с руки часы, то они будут безнадёжно испорчены. Просто перестанут ходить или будут сильно отставать. Что у меня один раз и получилось. Потом так и не сумел эти часы размагнитить.

Вот так магнетрон устанавливался в шкаф передатчика.

Вот так магнетрон устанавливался в шкаф передатчика.




Collapse )



Сталин

В Санкт-Петербурге ликвидируют кабельный завод «Севкабель».

Как передает «Фонтанка», 30 октября Арбитражный суд Петербурга и области принял к производству заявление национального банка «Траст» о банкротстве ООО «ПК «Севкабель». Перед этим, 28 октября, совет директоров «Севкабеля» проголосовал за добровольную ликвидацию предприятия, а 16 октября аналогичное решение приняли по компании, владеющей 100% акций «Севкабеля», — АО «Росскат». При этом оба предприятия ликвидировал собственник — банк непрофильных активов «Траст».

Напомним, в 2017 году пакет долей в уставном капитале «Севкабеля» за 450 млн рублей приобрело АО «Росскат». После «Севкабель» заключил договоры поручительства за кредитные обязательства организации перед Сбербанком и банком «Траст» на 5,5 млрд рублей. В конце 2019 года «Росскат» перешел под контроль «Траста», а бизнесмен Николай Таран, фактический собственник «Росската», вошел в арбитражные процессы, связанные с претензиями к нему налоговых органов.

В результате ликвидации «Севкабеля», который ранее должен был передать на территорию Кировского завода, мощности предприятия и остатки продукции распродадутся, более 500 рабочих потеряют свои места, а около 30 частных компаний-поставщиков встанут в долговую очередь.

Сталин

Даю как "мнение", перепост для обсуждения

Тут, после новости о том, что наш обнуленный вождь запретил с 2022 года вывоз необработанной древесины, ряд наивных албанских вьюнош чуть-ли не онанировать на это радостное событие стали.
Я по этому поводу вот чего скажу. Тайгу как выкашивали, так и будут продолжать безжалостно изводить под корень, превращая сибирские просторы в пустыню. Просто, с 2022 года, вместо километровых составов с кругляком, в Китай будут идти многокилометровые составы с брусом, доской и прочим пиломатериалом. Если че, то пиломатериала в товарняке по кубам значительно больше чем кругляка получается.

И, принимая вышеуказанное решение, под аплодисменты долбоебов, ни про какую экологию никто и в тишине не думал. Просто, у питерских пацанов, интересы которых ВВП обслуживает, стало, в силу углубления экономической жопы, не хватать на золотые унитазы сезона 2021 года, на смену прошлогодним выходящим из моды. Поэтому, почесав репу и поискав очередной источник легкого бабла, решили вложиться в лесопилки, чтобы рубить капусту на продаже российской тайги китайцам. И никто не будет заморачиваться глубокой деревообработкой, в это и правда бабло нужно вкладывать. Будут тупо распускать кругляк на брус и обрезную доску, поблизости от добычи и перевалки на ж/д. Лесопилка стоит копейки, по сравнению любым другим производством. За год передушат лишних конкурентов, дурачок Эдик Петров еще пару репортажей про лесоворов снимет, а потом поставят заводики и понеслась. Косить тайгу будут еще яростнее, ибо вот же они денюшки. И все по честному, ибо друзья ВВ априори неприкосновенны. А откуда на завод привезли кругляк, с официальной рубки или беспредельной насрать. Главное не откуда, а на чей завод. Из того и другого брус одного качества выходит. И срать они хотели на экологию, местных недовольных жителей, гринпис, общественное мнение и тому подобную лажу. Кто сомневается, на Норильск оглянитесь. Этим крысам абсолютно срать на людей, насколько нужно быть наивным, чтобы думать о том, что они озаботились уничтожением тайги. Просто нефть и газ плохо стали продаваться, а тайга по прежнему продается хорошо. Пока кормили углеводороды, на на лес правильным парням из ЗАО "РФ" было похер. А теперь, после новой нефти, это единственный нормальный актив, который можно менять на виллы, яхты и золотые унитазы. На их век может даже целиком хватит. Ну а кончится в Сибири лес, так и хер с ним, можно воду продавать, перебрасывая реки, или территориями поторговать.


автор makarov_vadim