gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Путин раскрыл планы иностранных спецслужб на Россию

Иностранные спецслужбы хотят увеличить свое влияние на происходящие в России процессы, заявил президент Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ. Об этом сообщает ТАСС.

«Всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного, технологического характера», — сказал глава государства.

Он отметил важность работы контрразведки и необходимость надежной защиты значимых для России сведений, передает РИА Новости.

По словам президента, в 2018 году в России была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов зарубежных спецслужб. Органы контрразведки, как полагает глава государства, действовали «результативно и наступательно».

Путин также затронул тему борьбы с терроризмом. Он подчеркнул, что, несмотря на результативную работу ФСБ по срыву планов террористических группировок, потенциал для подготовки атак все еще сохраняется. В России остается высоким число предотвращенных терактов, их около 20 за год, рассказал глава государства.

Коллегия ФСБ ежегодно проходит в штаб-квартире спецслужбы на Лубянке. Путин возглавлял это ведомство в 1998-1999 годах.

Tags: Путин, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments