gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

променять совесть на мохнатый треугольник... бесценно

Воевавшая на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Светлана Дрюк (позывной «Ветерок») покинула республику и перешла на сторону Украины. Об этом говорится в сюжете Телевизионной службы новостей (ТСН) телеканала «1+1», опубликованном на YouTube.

Принимавшая участие в вооруженном конфликте в Донбассе с 2014 года Дрюк была, как отмечалось в вышедшем в 2016 году репортаже Федерального агентства новостей, командиром женского танкового экипажа. Свои сюжеты полностью женскому экипажу танка посвящали также телеканал Life и программа «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

Самопровозглашенную республику «Ветерок» покинула несколько месяцев назад, после чего несколько месяцев убеждала свое руководство, что находится в России, где якобы проходит лечение в больнице. После того как ее дети были вывезены на территорию, которую контролирует Киев, женщина рассказала о своей истории журналистам.

«Мне говорят, ты воевала, ты убивала людей — да, в 2014 году я стала начальником штаба дивизиона. Я себя не оправдываю, просто тогда было такое время, и я выполняла то, что мне говорили», — заявила она.

Причиной перехода Дрюк на сторону Украины в сюжете назван некий «личный мотив». «Я имею здесь, надеюсь, друга, который мне намного ближе сейчас. Да [он сотрудник спецслужбы]», — объяснила она.

Присутствующая в базе данных сайта «Миротворец» Дрюк также заявила, что готова свидетельствовать о преступлениях России в Донбассе, а также вновь принимать участие в конфликте, но со стороны Киева. «Скажут автомат взять — возьму. Скажут сесть на танк — сяду. На украинский танк», — заверила она.




Tags: Новороссия, мразь, предатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments