gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка от Стрелкова 18.05.2014 13:08



ipyKWnwC1B4 (1)

Кратко:

В районе 19 часов меня предупредили о неких договоренностях о временном прекращении огня, якобы достигнутых и касающихся вывоза убитых (более 120 человек) из Луганского аэропорта. Я скептически усмехнулся -= заранее зная, во сколько (в 23 часа по местному времени) они будут традиционно нарушены украинской артиллерией с Карачуна и из района Карповки. Но я ошибся! Обстрел (весьма сильный, как минимум двумя батареями) Краматорска начался уже в пол-десятого!

После этого в Краматорск залезли на 2 БТР 2 группы укрского спецназа и «Плохой солдат» поехал их отбивать. Насколько доложили — отбил успешно и «упокоил» как минимум троих. С нашей стороны (кроме пострадавших во время обстрела гражданских) потерь нет. Об остальном сам расскажет, если захочет.

Соответственно, утро мы тоже традиционно начали с атаки блокопстов:  БЗС и на повороте на Красный Лиман. На первом загнали украм в гостиницу (там у них базируется личный состав) 2 «Шмеля» — по одному на 2-й и на 3-й  этажи, разбили пулеметную точку на водонапорной вышке и спокойно отошли, так как задача захвата блока не ставилась как таковая. Второй обработали из АГС и там что-то загорелось.

Укры же на рассвете нанесли авиа-удар по Краматорску — отбомбились «Сушкой». Мимо.

Такое вот «перемирие» у нас…

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments