gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Стоимость домашнего алкоголя

Вопрос интересный, давайте рассчитаем себестоимость для разных сортов самогона (реальную)

Мы не будем брать массовое производство, просто прикинем грубо расходы на домашнюю перегонку.

Итак, сахарный самогон первой перегонки (деревенский самогон):

4 кг сахара 35Х4 (цена в розницу за кило)  = 140р

дрожжи (красноярские 100гр) = 100р

вода, электроэнергия, газ. Пусть будет = 100р

Затраты времени.

о,5ч закваска, 3 часа перегонка = 3,5ч берем по 1000р смена = 450р

бутылка 0,5л  (если покупать) = 80р

выход 40 градусного продукта при емкости брожения 20л примерно 3,5 л

Износ оборудования, ну пусть 100р.

Итого выходит себестоимость литра = 414р, поллитра 207р


Итак, сахарный самогон второй перегонки:

4 кг сахара 35Х4 (цена в розницу за кило) множим на 4 = 560р

дрожжи (красноярские 100грХ4) = 400р

вода, электроэнергия, газ. Пусть будет = 400р

Затраты времени.

2ч закваска, 12 часов первая перегонка, 5 ч вторая перегонка = 19ч берем по 1000р смена = 2375р

бутылка 0,5л  (если покупать) = 80р

выход 40 градусного продукта при емкости брожения 20л примерно 7 л

Износ оборудования, ну пусть 400р.

Итого выходит себестоимость литра = 750р поллитра 375р

Виски самогон первой перегонки:

5 кг ячневой крупы 22рХ5 (цена в розницу за кило)  = 110р

дрожжи (красноярские 50гр) = 50р

вода, электроэнергия, газ. Пусть будет = 100р

ферменты (примерно) = 20р

Затраты времени.

6ч закваска, 3 часа перегонка = 9ч берем по 1000р смена = 1100р

бутылка 0,5л  (если покупать) = 80р

выход 40 градусного продукта при емкости брожения 20л примерно 3 л

Износ оборудования, ну пусть 100р.

Итого выходит себестоимость литра = 653р поллитры 326,5р


Виски самогон второй перегонки:

20 кг ячневой крупы 22рХ20 (цена в розницу за кило)  = 440р

дрожжи (красноярские 50гр) = 200р

вода, электроэнергия, газ. Пусть будет = 400р

ферменты (примерно) = 80р

Затраты времени.

24ч закваска, 12 часа перегонка, 5 часов вторая перегонка = 41ч берем по 1000р смена = 5125р

бутылка 0,5л  (если покупать) = 80р

выход 40 градусного продукта при емкости брожения 20л примерно 6,5 л

Износ оборудования, ну пусть 400р.

Итого выходит себестоимость литра = 1170р поллитры 585р

Естественно многие скажут, что материалы можно купить дешевле оптом, что свой труд ничего не стоит (это основная сумма), что оборудование не изнашивается, а вода (предположим) из колодца и бесплатная.

Я привожу примерную калькуляцию для тех  кто может пожелать заняться самогоноварением как бизнесом, при емкости бака в 20л, смысла никакого, тут нужны емкости больше как минимум на порядок, для рентабельности производства.


Tags: алкоголь, производство, самогон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments