gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

А вешать будем потом...

Украинские силовики в одностороннем порядке прекратят огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"План (мирный план президента - ИФ) начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - сказал Порошенко журналистам в среду в Киеве.

По его словам, время прекращения огня будет очень коротким, за этот срок ополченцы должны разоружиться, а в регионе должен быть наведен порядок. Порошенко пообещал амнистировать все тех, кто сложит оружие, и тех, кто не совершал тяжких преступлений.
Он пообещал внести в украинскую конституцию проект изменений, предполагающих глубокую децентрализацию власти. Это, по его словам, является одной из основ урегулирования кризиса на юго-востоке.
"Мы ожидаем, что в очень короткие сроки поддержку этого мирного плана продемонстрируют многие участники этой ситуации. Мы ожидаем, что будут освобождены заложники, будут немедленно освобождены захваченные здания, мы ожидаем, что гарантиями безопасности жителей Донбасса воспользуются большое количество людей этого региона", - подчеркнул украинский президент.
Сейчас, подчеркнул Порошенко, ведется тщательная подготовка к реализации этого мирного плана. "Ключевым элементом этого плана является перекрытие госграницы. Существуют огромные риски, что прекращением огня воспользуются преступники", - сказал президент Украины.
http://www.interfax.ru/world/381463
Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments