gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

СКР назвал две причины гибели группы Дятлова

Сотрудники ведомства считают, что виной всему стала неопытность туристов. Несмотря на то, что формально участники похода соответствовали требованиям для сложного зимнего перехода (длительность маршрута составляла 300 км, а продолжительность 21 день — прим. ИА REGNUM ), фактических знаний и умений молодым людям не хватало.

«Большинство членов группы были участниками 4−6 походов за 3−4 года учебы в институте. В зимних походах 3-й категории сложности ни один из них участия не принимал. Дятлов участвовал лишь в одном из таких походов», — говорится в документах следствия.

Вторая причина — оползень, который сошёл на палатку туристов. В ночь трагедии на 2 февраля 1959 года в окрестностях горы Холатчахль началась снежная буря. Снежные массы весом в несколько тонн накрыли палатку, установленную участниками перехода на склоне. Это было ещё одной ошибкой группы. Туристам удалось выбраться из палатки, однако они остались без еды и одежды, которые в спешке не успели прихватить с собой.
По версии следователей, первая группа туристов погибла от холода у костра, не имея возможности поддержать огонь. Другая группа, возглавляемая Дятловым, попыталась пройти через ураганный ветер к заваленной палатке, однако не рассчитала силы, и её постигла та же участь. Третья группа в поисках надежного укрытия добралась до перешейка и провалились под снег. Выжить не удалось никому.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: СК, идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments