gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Страны БРИКС создают единую платежную систему

Страны БРИКС разрабатывают единую платежную систему BRICS Pay.

Об этом передают "Известия".

Общий кошелек будет работать аналогично существующим платежным сервисам, таким как, например, Apple Pay или Samsung Pay. Для этого будет создана отдельная облачная платформа, которая свяжет национальные платежные системы стран БРИКС. Также не исключается возможность присоединения других стран в данный проект.

Все страны БРИКС, кроме ЮАР, обладают собственными национальными платежными системами. Это ELO в Бразилии, «Мир» — в России, RuPay — в Индии и UnionPay — в Китае.

Кроме того, появление общего сервиса для разных платежных систем позволит существенно снизить барьеры, сдерживающие развитие розничной торговли между гражданами партнерских государств.

Сообщается, что интеграция платёжных систем была неоднократной темой дискуссий в ЦБ РФ, Минфине РФ, однако вопрос о создании единого сервиса оплаты еще не обсуждается.

Издание отметило, что объединение платежных систем актуально не только для БРИКС, но и для ЕАЭС.

В рамках данного союза планируется внедрить единую валюту, использование которой может быть ограничено исключительно операциями взаимозачетов между членами союза и не перерастет в традиционные деньги.

Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments