gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Раскрыта позиция США по новому походу украинских кораблей в Керченский пролив

США отказались обещать президенту Украины Петру Порошенко поддержку в случае нового похода кораблей Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины в Керченский пролив. Об этом со ссылкой на неназванный источник в американских экспертных кругах в четверг, 28 февраля, сообщает «Страна.ua».

«Белый дом не уверен, что повторную акцию Украины поддержит Евросоюз. А это вызовет раскол в позиции Запада в отношении России. Поэтому Порошенко отказали в довольно жесткой форме. И на встрече с вице-президентом [США Майком] Пенсом в Мюнхене (встреча состоялась 16 февраля — прим. «Ленты.ру»), и по другим каналам», — рассказал собеседник издания.

Он также отметил, что в качестве «компенсации» в порт Одессы был отправлен ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук» (USS Donald Cook), который покинул украинские воды 27 февраля.

Подобной демонстративной акцией США «подсластили пилюлю» для Порошенко, дав тому повод заявить об американской поддержке Украины на море.

Одновременно с этим, утверждает источник «Страны.ua», в Белом доме не исключают, что Порошенко может пойти на риск и вновь отправить украинские корабли в Керченский пролив без оглядки на США, понадеявшись на то, что Вашингтон в любом случае займет проукраинскую позицию. «Но Госдепу это точно не понравится, что будет сказано, возможно, даже публично», — подчеркнул он.

Tags: США, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments