gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Полковника ФСБ и экс-сотрудника «Касперского» осудили за госизмену

МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Московский окружной военный суд приговорил экс-полковника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова к 22 года колонии за госизмену, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Еще один фигурант, сотрудник "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов получил 14 лет колонии.
По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, их уличили в передаче иностранным спецслужбам некой информации — какой именно, официально не сообщалось.
Также суд назначил Михайлову штраф в 400 тысяч рублей и лишил его звания, Стоянову назначили 150 тысяч рублей штрафа и лишили звания майора милиции.
Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.
Поскольку дело маркировано грифом "секретно", слушания проходили в закрытом режиме, гласно озвучили лишь резолютивная часть приговора.


На момент задержания Михайлов возглавлял одно из подразделений ЦИБ, Стоянов работал в отделе расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского", а до 2006 года - в милиции.
Уголовное дело против еще двух фигурантов – подчиненного Михайлова Дмитрия Докучаева и бизнесмена Георгия Фомченкова – выделено в отдельное производство.
Как писал "Коммерсант", Михайлов в 2011 году через посредников передал ФБР "сведения об оперативно-розыскной деятельности" по делу основателя компании Chronopay Павла Врублевского, которого власти США считают киберпреступником. За информацию подельникам обещали десять миллионов долларов, но сколько именно они получили в итоге, неизвестно.

Tags: предатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments