gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Высокопоставленных силовиков обыскали по делу сенатора Арашукова

У ряда руководителей силовых ведомств Карачаево-Черкесии (КЧР), Дагестана и Ставропольского края прошли обыски в рамках уголовного дела против сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в двух убийствах. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Следственные действия проведены у первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова, заместителя руководителя этого же подразделения Арсена Езаова, замглавы отдела ОВД управления СКР по республике Руслана Кочкарова и подчиненного ему следователя Андрея Филиппова.

Также обыски прошли у заместителя министра, начальника полиции МВД по КЧР Ансара Боташева, начальника центра противодействия экстремизму МВД Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова, заместителя руководителя управления СКР по Ставропольскому краю Аслана Шехмурзова и заместителя руководителя управления СКР по Республике Дагестан Марата Огузова.

Следственные мероприятия проводил СКР совместно с сотрудниками ФСБ и МВД с целью проверки полученной в ходе расследования информации о возможных коррупционных связях сотрудников правоохранительных органов с участниками преступной организации, руководимой отцом и сыном Арашуковыми.

Также масштабные оперативно-следственные действия прошли по эпизодам хищения природного газа — в 22 городах свыше 70 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях — потребителях природного газа.

«Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым», — отмечается в сообщении СКР.

Рауль Арашуков — отец сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в ОПГ и двух убийствах. Мосгорсуд 11 февраля призналзаконным их арест и оставил под стражей до 30 марта. Вместе с ними в СИЗО находятся пять топ-менеджеров газовых предприятий, среди которых племянник Арашукова-старшего. Еще трое фигурантов дела объявлены в розыск, в том числе зять арестованного гендиректора.

Tags: ворье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments