gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

На Украине задержали экс-главу Генштаба

КИЕВ, 25 фев – РИА Новости. Генпрокуратура Украины подтвердила задержание бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Заманы, передает информагентство УНИАН.
Ранее информагентство "УНН" со ссылкой на источник сообщило, что военная прокуратура задержала по подозрению в госизмене Заману, который покинул пост в 2014 году на фоне беспорядков в Киеве.
"Факт я могу подтвердить, и не больше", - заявила агентству пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган, комментируя информацию о задержании экс-главы Генштаба.
"Я не знаю, госизмена там или что-то еще, поэтому все детали на брифинге", - добавила Сарган.
Она также отметила, что в понедельник днем состоится брифинг главного военного прокурора Анатолия Матиоса.
В свою очередь, информагентство "УНН" сообщает, что в Печерский райсуд столицы от следователей военной прокуратуры уже поступило ходатайство об аресте Замана на два месяца.
Генерал Владимир Заман покинул пост главы Генштаба в 2014 году. Его заместитель Юрий Думанский также ушел в отставку. Свое решение Думанский объяснил тем, что "происходит втягивание военных в гражданский конфликт", что он считает недопустимым. По его словам, "это может привести к гибели как военнослужащих, так и мирных граждан, что непозволительно". Минобороны в ответ заявило, что "бывшие начальник генерального штаба и его заместитель вводят в заблуждение военнослужащих и работников вооруженных сил Украины, которые четко выполняют задачи по назначению".


Tags: украинство это
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments