gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Грузовик с гумпомощью проехал в Венесуэлу из Бразилии

Первый грузовик с гуманитарной помощью, снаряженный в Бразилии, въехал 23 февраля на территорию Венесуэлы. Об этом в эфире телеканала TV Venezuela сообщила посол венесуэльской оппозиции в стране Мария Тереза Беландрия.

2019-02-19T221710Z_2134213987_RC1205349450_RTRMADP_3_VENEZUELA-POLITICS-BRAZIL.JPG
«Мы можем сообщить, что грузовик с гуманитарной помощью прошел границу, сейчас он находится на венесуэльской стороне. Мы этого добились, это большая победа», — цитирует ее «РИА Новости».

21 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что закрывает границу с Бразилией. Лидер объявил о своих намерениях после того, как власти страны пообещали направить гуманитарную помощь. Мадуро назвал доставку груза «дешевым шоу» оппозиции, которое нужно лишь для того, чтобы подорвать его власть.

В этот же день лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, 23 января объявивший себя исполняющим обязанности президента, подписал указ, разрешающий доставку американской гумпомощи в страну. Данный шаг мировые СМИ уже окрестили кульминацией кризиса в латиноамериканской стране.

Гуайдо поддержали США, Канада, Бразилия и другие страны. Россия отметила, что Вашингтон пытается устроить госпереворот в стране, игнорируя тот факт, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро был переизбран на новый срок в мае 2018 года. Москва назвала действия Запада нарушением международного права, так как кризис в Венесуэле должен решаться как внутригосударственная проблема.

Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments