gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Небензя назвал причину российской помощи Донбассу

Россия не может оставить без помощи Донбасс, так как уже несколько лет Киев полностью блокирует регион, заявил 20 февраля постпред РФ в ООН Василий Небензя, выступая на Генассамблее ООН.

«В отношении Донбасса <…> уже несколько лет действует полная экономическая, транспортная и энергетическая блокада. В этих условиях Российская Федерация не может не помогать населению юго-востока Украины выживать», –– приводит его слова«РИА Новости».

Небензя отметил, что именно из-за действий украинских властей Россия регулярно направляет в Донбасс гуманитарную помощь. Киев же не дает жителям региона возможности обеспечить себе нормальную жизнь.

Представитель России напомнил о словах украинского президента Петра Порошенко, обещавшего в 2014 году с помощью такой блокады «выиграть войну».

«У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Именно так мы выиграем эту войну», –– процитировал его Небензя. –– Хотелось бы поинтересоваться у присутствующих здесь европейцев, которые продвигают ценности многообразия. Считается ли это нормальным – угрожать применением военной силы против тех, кто отличается политическими взглядами и культурными обычаями?» –– спросил поспред.

Tags: ЛДНР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments