gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА ЗАДЕРЖАЛИ СОТРУДНИКОВ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» И «МЕМОРИАЛА»

-
Полиция Нидерландов задержала в аэропорту Амстердама журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, известную своими репортажами из Чечни, а также сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву. Об этом сообщает «Новая газета».

-
Сотрудники правоохранительных органов, уточняет издание, отказались представляться и мотивировали это тем, что «здесь не Россия, и никто не обязан представляться». Конкретные претензии журналистке и правозащитнице пока не предъявили. Их доставили в отделение полиции при аэропорте. У Милашиной изъяли телефон.

-
Издание подчеркивает, что в Амстердам Милашина и Бахаева прилетели на встречу с правозащитниками, которые исследуют проблемы сирийских беженцев.

-
Позднее в «Мемориале» сообщили РБК, что Милашина и Бахаева отпущены на свободу.

-
В пресс-службе посольства России в Нидерландах сказали РБК, что выясняют обстоятельства задержания Милашиной и Бахаевой в аэропорту Амстердама. «Задержанные в посольство не обращались, консул в курсе», — добавили в пресс-службе дипломатического представительства.

Tags: взвыл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments