gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

заказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги

Из-за личной неприязни в 2016 году женщина решила убить своего бывшего сожителя. Она предложила за совершение преступления 150 тыс. рублей своему знакомому, который ранее был судим. Для этого она передала ему аванс в размере 86 тыс. рублей.

Мужчина решил найти соучастника для совершения убийства и пообещал ему вторую часть «гонорара». Однако тот, к кому обратился получивший деньги, не хотел совершать преступление и обратился в полицию.

В 2017 году заказчицу неудавшегося убийства задержали, а в 2018 году она обратилась с иском в отношении исполнителя в суд.

Воодушевившись торжеством закона, женщина решила отсудить деньги у своего наёмника, мотивируя это тем, что тот условия достигнутых договорённостей не выполнил. Стало быть, и деньги получил необоснованно.

То ли это была беспардонная наглость, то ли безусловная наивность, но судья столь изощрённую попытку восстановления справедливости не оценил. Он счёл неуместным отстаивать права участников противозаконного договора. В итоге в постановлении суда написано, что заявление о взыскании денег, переданных в качестве аванса за совершение преступления, «является недобросовестным поведением истца, учитывая, что стороны знали о том, что совершают противозаконные действия».

Женщине в удовлетворении требований было отказано.

Tags: преступность, хуцпа, эталонные дебилы
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments