gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Сургуте задержали смертников со взрывчаткой

В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) силовики задержали нескольких человек, у которых при себе были пояса смертников и огнестрельное оружие. Об этом в пятницу, 15 февраля, URA.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, задержанные намеревались устроить теракт на проспекте Ленина. «Экспертизы еще не было, но похоже, что [у них были] пояса со взрывчаткой. У них также при себе было оружие», — пояснил он.

Точное количество злоумышленников неизвестно. Согласно разным данным, задержаны могли быть от двух до пяти человек. По информации СТВ, речь идет о задержании одного человека. На телеканале также сообщили, что днем в оперативные службы города поступило сообщение о подозрительном предмете в ТЦ «Меркурий», однако на месте ничего найдено не было.

В Instagram-аккаунте «К-Информ» опубликована запись задержания, снятая камерами уличного видеонаблюдения.

URA.RU сообщало, что в операции приняли участие сотрудники МВД, Росгвардии и ФСБ. По данным агентства, проспект перекрыли, а на место происшествия были вызваны взрывотехники. Уточнялось, что задержанные подозреваются в экстремизме, а уголовное дело пока не было возбуждено.

Tags: слухи, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments