gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью роботов

В течение ближайшего полугода появится новый вид мошенничества с помощью роботов, подделывающих разные голоса, предупредили в Сбербанке. Такова вероятная угроза, отметил зампред правления банка Станислав Кузнецов.

По его словам, число случаев мошенничества с помощью социоинженерии, то есть методов получения доступа к информации на основе психологии людей, за последние полгода выросло на 30-40 процентов.

"У нас завал социальной инженерии, все это знают. Тренд ужасный. Реагирование у нас у всех, все компании крупные, банки брошены на съедение этих "мошенников", - рассказал Кузнецов в ходе сессии Российского инвестиционного форума в Сочи.

Он отметил, что Сбербанк блокирует около 96-97 процентов таких попыток незаконно завладеть чужими средствами. Но количество мошеннических действий нарастает, и бороться со злоумышленниками невозможно, если клиент сам переводит деньги мошенникам.

По данным Сбербанка, мировой бизнес от кибератак в 2018 году потерял около 1,5 триллиона долларов, а расходы компаний на кибербезопасность выросли до 96 миллиардов долларов.

Tags: банки, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments