gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Скончался ветеран афганской войны "черный майор" Керимбаев

xw_1633138


В Казахстане скончался ветеран афганской войны по прозвищу "кара майор" (или "черный майор") Борис Керимбаев. Ему был 71 год. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана, полковник в отставке умер после продолжительной болезни.

Борис Керимбаев родился в 1948 году в Казахской ССР. Свое прозвище "черный" или "грозный" Керимбаев получил, когда был командиром второго "мусульманского" батальона в Афганистане.

В мае 82-го отряд Керимбаева занял Панджшерское ущелье и удерживал его почти год, перекрыв тем самым движение моджахедов. Керимбаев стал первым среди командиров, чьи боевые потери оказались наименьшими, уточняет ТАСС. Полевой командир Ахмад Шах Масуд пообещал миллион долларов за голову "кара майора", но Керимбаева победить так и не удалось.

В 1992 году Керимбаев уволился из Вооруженных сил Казахстана по состоянию здоровья в звании полковника.

Tags: Афган, героизм, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment