gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Госдуме хотят повысить налог для телеканалов за аморальные программы

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов ("Единая Россия") заявил, что необходимо создать рейтинг просвещенности телепередач и увеличить налоговую нагрузку для телеканалов, которые транслируют передачи с низкой социальной ответственностью.

"Есть рациональное зерно: исходя из этого рейтинга, могли бы увеличиваться или сокращаться издержки владельца канала, например, методом снижения или увеличения налоговой нагрузки", – сказал Шолохов Агентству "Москва".

Также он заявил, что от передач, которые не несут образовательных функций, происходит такой же вред, как от курения. В России продаются сигареты, за это взимается повышенный налог как с потенциально вредного для человека продукта. Аналогично можно было бы взимать повышенный налог с телеканалов за трансляцию "вредного" контента, считает Шолохов.

Ранее Госдума исключила возможность введения налогов на животных. Об этом заявил глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Он отметил, что налог на животных может привести к массовому избавлению от питомцев, чего нельзя допустить.


Подробнее: https://www.m24.ru/news/vlast/11022019/65274?utm_source=CopyBuf

Tags: Дума, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo soldier_moskva 02:33, вчера 1
Buy for 210 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments