gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Власти Петербурга докопались до первопричины снежного коллапса

Отрасль жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга недостаточно финансировалась «в течение ряда лет», заявил вице-губернатор города Николай Бондаренко. Об этом сообщает «Фонтанка».

«Этим количеством техники, которая в последний раз массово закупалась в 2011 году, мы не можем обеспечить нормальную уборку снега. И если это не поменять, то ситуация повторится и в будущем», — предупредил чиновник.

По его словам, в Смольном разработают план модернизации отрасли ЖКХ. Его реализуют поэтапно. Бондаренко утверждает, что для уборки улиц городу необходимо 3,5 тысячи единиц техники, тогда как сейчас в распоряжении властей ее втрое меньше.

Текущая зима — одна из самых снежных в Петербурге почти за 10 лет. Так, в феврале высота снежного покрова в городе достигла 49 сантиметров, до этого она составляла 48 сантиметров. После прошедших в январе обильных снегопадов горожане стали активно жаловаться на плохую уборку улиц, а из-за оттепели стали массово поступать жалобы и на протечки крыш.

Tags: Питер, зима, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments