gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Хроники (продолжаю публиковать свою книжку, начало ищите по тегу)

Глава 18

                                     Бой в подземелье.


Темный вход в шахты гномов был оплетён вереском, рядом с ним валялось пяток тачек для породы, колёсами вверх - для сохранности. Несколько уже чуть поржавевших кирок стояло, аккуратно прислоненные к ним. Было видно, что шахта заброшена, но хозяева не теряют надежды вернуться.
- Я так думаю, всем нам идти смысла нет, будем только друг другу мешать. Со мной пойдут Беарн, Товал и Лорд. Думаю, этого достаточно.
- А как же я? – обиженно надула губки Леди.
- Дорогая, прости, тебе придется остаться здесь. Тоннели местами узки. Четырех бойцов достаточно – одна пара впереди, другая – сзади, то есть каре. Я и Беарн в авангарде, Товал и Лорд в аръегарде. Большее количество народа уменьшит маневренность. Но думаю, вам и тут работа найдется. После того, как мы там «побеседуем» с крарутами, им наверняка срочно захочется подышать свежим воздухом. А пустить их в долину никак нельзя, иначе они натворят дел, вот вы их и встретите, с лаской и любовью.
Леди прильнула ко мне:
- Только будьте осторожней, я люблю тебя, мой рыцарь.
- Обязательно, дорогая, все будет хорошо. Ну что ж, пошли.
Взяв по связке факелов из стопки, аккуратно сложенной рядом с тачками, наподобие поленницы, мы осторожно двинулись в глубь выработок... И долго еще тонкий силуэт священницы в красном платье виднелся в светлом проеме входа, пока мы не зашли за поворот тоннеля.
Какое-то время все было спокойно, только мелкие камешки хрустели под подошвами сапог. Изредка слышался звук падения капли, сорвавшейся с влажного потолка, да тихонько потрескивали факелы, освещая нам путь. Постепенно влажными стали не только своды, но и стены. Вот на полу уже стали попадаться лужицы. Ещё немного, и мы уже шли по щиколотку в воде, а капель со свода слилась в непрерывный шум. Иногда слышались приглушенные расстоянием звуки – скрежет и глухое постукивание.
Оба гнома как-то съежились, посерев лицами. Видно было, что им не по себе.
- Пауки уже близко, сейчас полезут, - прошептал Товал дрожащим голосом.
- Хорошо, пусть рискнут – встретим достойно.
Клинок слегка завибрировал, но пока не покинул своего места на руке, не почувствовав прямой угрозы. Уровень воды поднялся уже почти до колен, и идти скрытно дальше уже было невозможно, хоть мы и старались производить как можно меньше шума.
Вот показался и первый паучок, он несся на нас, поднимая фонтаны брызг и злобно щелкая жвалом. Эскалибур мягко скользнул в руку, гномы торопливо достали из-за спин свои секиры, а Лорд зашептал боевые заклинания, бормоча вполголоса. Но этот первый крарут, добежав до нас, наткнулся на веерную защиту моего меча и превратился в набор кусочков мелко порубленной органики.
- Вот что меня беспокоит: спереди мы защищены неплохо, но сзади - недостаточно, не случилось бы атаки с тыла, - пробурчал я, вытирая клинок.
- Когда начнется атака, они полезут со всех сторон. Их тут, как пустой породы, - вздохнул гном.
- Тогда, я думаю, нужна другая тактика. Да и если их всех убивать, даже Эскалибуром, застрянем тут надолго. Неплохо бы их просто обездвижить, а потом спокойно идти дальше. Все же основная наша цель – заделать проём. Есть идея! Нужно широкое место, покрытое водой, с несколькими выходами.
- Есть тут недалеко большой зал. Богатая жила была, вот и расчистили, а вода дальше везде есть. Выходов оттуда три, и один ведет прямо к пролому, который закрыт дверью, там был раньше склад инструмента.
- Отлично, это то, что надо. Пошли туда. Пройдя пару ответвлений и не встретив больше крарутов, мы оказались, и правда, в огромной пещере. В одной из стен виднелась дверца из сплошной дубовой плахи, а перед ней - небольшой кусок сухого пространства. Все кроме него было залито водой.
Я одобрительно кивнул.
– Лорд, основная работа будет на тебе. Сможешь ненадолго заморозить эту лужу? Часа на два-три.
- Извини, не могу. Где-то на полчаса от силы.
- Маловато... Хватит нам этого времени, чтобы добраться до пролома? – спросил я гномов.
- Вполне, - ответил Беарн, - но вот заложить его мы уже не успеем. Нас только двое, а в мастерстве кладки вы нам с Товалом не помощники.
- Ничего, там на месте посмотрим. Теперь, Лорд, готовь заклинание, а мы разбудим это сонное царство...
Удары щитов плашмя по воде создали такой грохот, что мы сами на время оглохли. Вода -  отличный проводник звука, и этот грохот раздавался во всех залитых выработках и ответвлениях. Вот показались и первые гости - пауки лезли из обоих проходов, спеша побыстрее добраться до нас. Но достигнув нашей группы, они преврашались в мелкую крошку под ударами секир гномов и моего Эскалибура. Скоро крарутов стало так много, что всё пространство зала заполнилось черными тушами.
– Пора, Лорд, врубай музыку, - прокричал я.
Мгновением позже вода превратилась в лед, а в воздухе закружились снежинки, необычные для подземелья. Они белыми хлопьями падали на спины пауков, ошалевших от такого развития событий. Их лапы, а у некоторых и брюхо, оказались вмороженными в лёд, и краруты могли только злобно щелкать жвалами в тщетных попытках добраться до нас.
1385651604_strashnye-pauki


Ну а пока мальчишки наваливают люлей паукам, дефачки дружно занимаются этим http://djeni.org/articles/moda_i_krasota/kosmetika_i_parfyumeriya/kak_sdelat_pudru_dlya_litsa/ Ибо мы вернемся, а вы всегда должны быть прекрасны.
Tags: Хроники Ордера, сказка
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments