gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Минпромторг намерен вернуть в города палатки и ларьки

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. На улицы городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью "Российской газете"заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.




По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40 процентов рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов.
"Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде", — заметил Евтухов.
Как подчеркнул чиновник, подобные торговые точки малой нестационарной розницы дают "рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах".
"По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест", — пояснил собеседник издания.
При этом замминистра отметил, в небольших населенных пунктах регионов страны малые форматы торговли сохранились.


Малые форматы торговли необходимы в стране в том числе и из-за "дефицита качественных торговых площадей". Именно поэтому российский бизнес заинтересован в подобных торговых точках.
По словам Евтухова, в Минпромторге надеются, что соответствующий законопроект найдет поддержку у депутатов Госдумы.



А нафига сносили дебилы?
Tags: торговцы, эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments