gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Очень странные дела....

Сантехник, нашедший в унитазе аэропорта Якутска пояс с золотом, принял его за пояс шахида

В понедельник, 4 февраля, в столичном аэропорту Якутска при попытке незаконно вывезти из республики семь кило золота был задержан с поличным 30-летний Мурад Шибилов. Его "нычку" со слитками, весом 7 кг, случайно обнаружили уборщица и сантехник в стерильной зоне аэропорта. А если называть вещи своими именами, в сломавшемся сливном бачке унитаза в мужском туалете. Сантехник перепугался и принял пояс с золотом за пояс шахида.

Дело было так:

Дежурная уборщица выяснила, что в одной из кабинок в мужском туалете не работает смывной бачок. Она, как велит инструкция, вызвала сантехника, который вскрыл его и обнаружил там кожаный ремень, обмотанный черным скотчем. На обмотанном ремне имелись кармашки-отделения. Сантехник перепугался не на шутку. Как позже расскажет силовикам, он и не подумал о золоте — решил, что в бачке спрятали пояс шахида. О своей находке мужчина уведомил непосредственное руководство.

Спустя короткое время на место прибыли все спецслужбы города: САБ, ФСБ, транспортная полиция, кинологи. Собаки не унюхали следов взрывчатки, поэтому было принято решение вскрыть кармашки на ремне. В них и обнаружили слитки золота.

Разумеется, Мурад Шибилов никогда не вошел бы в кабинку туалета, если бы лицезрел толпу силовиков с собаками. Но, на его беду, регистрация на московский рейс была намечена лишь через несколько часов, поэтому у сотрудников было время подготовить засаду. Так всё это время в соседней кабинке томился, исполняя обязанности, сотрудник транспортной полиции, а в стерильной зоне притаилась группа силовиков, ждавших команду на задержание. Золото вернулось в бачок — в том же виде, в каком его нашли.

Оставалось только дождаться человека, который за ним полезет.
И он появился. Мурада Шибилова так в туалете и взяли. С поличным.

Что понятно наверняка: коррумпированный мистер или миссис Икс, являясь подельником Шибилова, сделал всё возможное, чтобы он спокойно надел в туалете ремень и беспрепятственно вылетел с золотом за пределы Якутии. Ведь все знают, что по прилету металлодетекторы и досмотр на выходе в город для пассажиров отсутствуют.

Мурад Шибилов из серьезной семьи, известной в ингушской диаспоре Якутска. Его отец — предприниматель Якуб Шибилов, владелец строительной фирмы "Джейрах".

Родственники Мурада Шибилова, настоятельно советуют журналистам "не лезть не в свое дело".

Tags: слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments