gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ближняя перспектива укропии

Оригинал взят у atrizno в Ближняя перспектива укропии
Оригинал взят у holera_ham в Ближняя перспектива укропии

Диета по-киевски: от плохого до херового - один шаг

Диета по-киевски: от плохого до херового - один шаг

Проживающий в Латвии бизнесмен, кризисный управляющий Сергей Васильев поделился с членами «секты свидетелей пришествия Путина на Донбасс» двумя новостями. Одна из них - хорошая.

«Вам не грозит ожирение и связанные с ним заболевания», - сообщил С.Васильев в своей реплике «Диета по-киевски: от плохого до херового - один шаг», размещённой на страницах издания IMHOclub.

С.Васильев:

- Глубоко неуважаемые укрофашиствующие и укросочувствующие. Члены секты свидетелей пришествия Путина на Донбасс, искренне радующиеся расстрелам и бомбежкам. Профессиональные мояхатаскрайники! У меня для вас две новости.

№1 — хорошая: вам не грозит ожирение и связанные с ним заболевания. От этой беды вас гарантированно избавит лечебное голодание, которое (учеными проверено) хорошо прочищает не только желудок, но и мозг (у кого он имеется).

А теперь новость №2: избежать лечебного голодания не удастся никому, даже тем, у кого и так — ни капли жира.

Ибо только что дослушал речь свежеинаугурированного президента Украины... Чувство такое же, как если бы купил последнюю модель iPhone, пришел домой, развернул красивую упаковку, а там — Samsung Е1200...

Ну ладно бы говорил какой-нибудь филолог-ботаник... Но ведь говорит предприниматель. Причем успешный, если верить Forbes. То есть понимающий, что если завтра ничего не продать, то послезавтра не на что будет даже похоронить. Знающий, что такое отстройка от конкурентов и агрессивный маркетинг. Поэтому надеялся наконец услышать то, что отчаялся услышать от предыдущих киевских сидельцев и многочисленной горластой толпы их одобрямсов:

ЧТО ЗАВТРА ЖРАТЬ БУДЕМ?

— Что такого уникального сможет предложить Украина на глобальном рынке, от чего дефицит внешней торговли превратится в профицит?

— Какую позицию займет незалэжная в мировом распределении труда, что позволит сохранить существующие и создать новые рабочие места? А их в скором времени придется создать не менее 5 000 000 — по числу украинцев, пока еще имеющих заработок в России.

— Что такого особенного будет сказано завтра иностранным инвесторам, чтобы приток капитала в нэньку стал стабильно больше оттока?

— Чем, как и когда будут заменены российские энергетические поставки? Куда будут перенаправлены товары, еще вчера предназначавшиеся для российского рынка?

— Где Украина возьмет деньги, чтобы возвращать кредиты, покупать топливо, содержать армию, выплачивать пенсии, восстанавливать разбомбленные города и расстрелянное доверие населения?

Ни одного ответа. Ни одного намека на какие-либо решения или проекты решений

Даже ни одного обещания искать ответы на эти вопросы. А значит — лечебное голодание неизбежно, как закат Солнца. Тем более что «на границе слухи ходят хмуро...»:

1. Российские строгие санитары нашли какую-то хрень в украинском картофеле, но, заметьте, совсем не нашли ее в белорусском и даже натовско-прибалтийском. Местные фермеры с энтузиазмом готовы заместить украинскую с/х продукцию на российском рынке и не допустить дефицита картофеля в России. И заметьте — ни грамма солидарности у прибалтов с мятущимся Киевом. Наоборот — неподдельная радость и потирание рук.

2. Или вот совсем инсайд:

2.1. Изготовление оборудования для нефтяников, заказ на которое до сих пор имели украинские предприятия, с криками «утопим Россию в санкциях!» готовы взять и нести немецкие производители. И опять же, заметьте, ни хрена не сочувствуют и не орут: «Нет, украинцы, не возьмем, вам нужнее...»

2.2. Тот самый китайский уголь, которым некоторые горячие головы надеялись заместить российский газ, вдруг оказался дико необходим российским предприятиям. И китайцы (оцените восточное коварство) абсолютно не возражают.

Но печальны не эти слухи, которые могут ими и остаться, а то, что глава государства ни в своей предвыборной программе, ни в тронной речи не сказал ни одного слова, как сделать так, чтобы мрачные пророчества не сбылись. А значит — лечебное голодание после жесткого приземления неизбежно.

Самый страшный оскал — у уставшей улыбаться Фортуны...

Говорю это уверенно, так как процесс лечения голоданием происходит прямо на моих глазах в течение последних 20 лет. А начиналось все очень даже бравурно и многообещающе — латвийская нефтяная труба пумповала черное золото, Вентспилсский терминал ставил рекорды по загрузке танкеров, а латышская элита ставила рекорды по снобизму и надменности, умудряясь одновременно есть с руки России и в эту же руку плевать.

И возглавлял этот парад еврохамства не кто иной, как бессменный шеф Вентспилса Айвар Лембергс, парирующий любое предостережение о необходимости вести себя с Москвой повежливее, гениальной фразой: «А куда они денутся? Труба-то — наша! На карачках приползут...» А москали взяли и делись в Усть-Лугу, и вот уже почти 12 лет пустая нефтяная труба Латвии представляет собой реликт прибалтийской тупости и прибалтийского снобизма.

От плохого до херового — один шаг!

Но зато враз лишившийся личных доходов, изрядно ощипанный националистами-соратниками и даже успевший посидеть в демократической тюрьме г-н Лембергс на глазах стал превращаться из русофоба в натофоба и еврофоба. Потрясающий результат.

Украинцам гарантированно предстоит пройти тот же путь. Так что можно начинать разминаться. «Аннушка уже пролила масло...», Южная Европа готовится топить дровами, а Западная — платить по счетам Украины...

Источник

Tags: размышления
Subscribe
promo gmorder февраль 1, 2016 13:14 18
Buy for 200 tokens
Заработал ОБНОВЛЕННЫЙ сайт http://feniks-donbassa.ru/ Он будет моей запасной площадкой, так что рекомендую там зарегиться на случай каких либо катаклизмов с блогом в ЖЖ. Спасибо Вредине, переделала его полностью, кроме того там есть форум, так что велком!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments