gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Украинских диверсантов расстреляют

Диверсанты СБУ попытались взорвать поезд, нефтебазу и газопровод. У задержанных изъято более 40 килограммов взрывчатки, детонаторы и другие устройства

Юрий Иванов из Артемовска был завербован сотрудниками СБУ в 2015 году. Курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов он проходил на полигоне «Широкий Лан», расположенном в Николаевской области. Обучение проводилось в условиях повышенной секретности.

Двое других завербованных жителей Донбасса Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев, по данным следствия, помогали Иванову в подготовке и осуществлении диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Республики. А задания от СБУ были такие: взорвать газовую магистраль в Макеевке, а также емкости с топливом на нефтебазе, подорвать железнодорожный путь во время прохождения поезда.

В ходе проведения обыска по месту проживания одного из фигурантов было изъято более 40 килограммов взрывчатых веществ, средства взрывания, устройства для передачи и приема радиосигнала на расстоянии, элементы питания, а также прочие элементы взрывных устройств промышленного и самостоятельного изготовления, — рассказали в Центре общественных связей МВД.

Была установлена причастность задержанных к совершению серии диверсий и терактов на территории ДНР. Диверсанты использовали методы конспирации и всячески пытались избежать ответственности за содеянное. Однако им не удалось скрыться от сотрудников силовых ведомств Республики. В отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел.

Им грозит высшая мера наказания.





Tags: ДНР, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments