gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Подробности боя за Саур-Могилу: серьезные потери карателей

Оригинал взят у wesservic в Подробности боя за Саур-Могилу: серьезные потери карателей
В боях около приграничного города Снежное была серьезно потрепана 79 аэромобильная бригада карателей из Николаева. Украинские источники сообщают, что бригада попала в засаду. Кроме того стало известно о потерях в рядах 3-го полка спецназа из Кировограда.

Вчера весь день продолжались бои за гору Саур-Могила, между Снежным и Амвросиевкой. Отрывочные сообщения с мест позволяют составить приблизительную картину сражения: под горой попала в засаду армейская колонна на броне, которая шла на гору обустроить там очередной Карачун.

Колонна с потерями отошла. Фашисты провели авиаподготовку, нанося удары с МИ-24, по непроверенной информации, один (или два) вертолета сбиты. Также сообщается о неудачной попытке высадки десанта в тылу антифашистского ополчения.

«В бою с украинскими военными российские диверсанты применили танки, бронетранспортеры, противотанковые ракетные комплексы, зенитные артустановки, крупнокалиберные пулеметы, минометы» — сообщают украинские СМИ.

Украинская сторона заявляет, что в районе пограничного пункта Должанский и города Снежное антифашисты Донбасса оборудовали настоящий укрепрайон, причем утверждается, будто им помогли российские военные, которые действуют под видом ополченцев.

Точное количество потерь со стороны карателей по традиции Киевом не разглашается, в официальных сводках они значатся как 3 убитых и 25 раненых.

Однако сам факт признания украинской стороной «тяжелых» потерь свидетельствует о том, что операция взятия границы под контроль сорвана. На это указывает и тот факт, что некоторые украинские СМИ требуют немедленного созыва заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как и во времена Великой Отечественной Войны Саур-Могила остается стратегически значимым рубежом. С этой высоты контролируется и трасса Ростов-Донецк и несколько переходов на границе. Тот кто владеет этой высотой тот контролирует юг ДНР.

Единственным официальным итогом вчерашнего боя за Саур-Могилу со стороны украинских карателей стало заверение, что «В результате военной операции, которая планировалась накануне, украинским военным удалось удержать ситуацию под контролем».

http://rusvesna.su/news/1402647609
Прохоров сообщал, что каратели снова подтягивают силы к Саур-Могиле. Вчерашнего им было мало...
Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments