gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Мариуполь

Штурм казармы Донецкой народной республики в Мариуполе завершился, сторонники независимости заявляют о потере нескольких человек, сообщили РИА Новости в штабе мариупольского ополчения.

"Мы потеряли от 6 до 12 человек. Точные данные пока неизвестны, потому что мы не знаем, сколько у нас пленных и раненых", — сообщили в мариупольском штабе ДНР.
Также в штабе подтвердили, что Нацгвардии в результате боя удалось взять корпус Приазовского государственного технического университета, где была оборудована казарма ДНР. "Там располагался наш силовой блок. Однако говорить, что взяли наш штаб, нельзя: у нас есть еще политический блок, который находится совсем в других зданиях", — объяснили в штабе.

О количестве убитых среди нападавших "нацгвардейцев" в штабе ДНР пока нет данных. "Очевидцы сообщают о множестве трупов, но точных данных нет", — сообщил представитель штаба.

Сейчас интенсивной стрельбы в городе нет, слышны только одиночные выстрелы.

О подготовке украинскими силовиками операции в Мариуполе знали, сообщил РИА Новости по телефону депутат от Донецкой народной республики, представитель "Гражданского фронта Приазовья" Вячеслав Куклин. "Вчера пять грузовиков зашло в город. Вокруг Мариуполя блокпосты усилились людьми. Это говорило о том, что не сегодня-завтра будет штурм. Основные силы ушли, рассредоточились в городе", — сказал Куклин.
http://ria.ru/world/...l#ixzz34VpHuVTk


И снова ... Мариновка (инфа с мест):
[12:43:14] 007 ... У нас грохочет уже третий день, идут сильные бои, нагнали националистов целые колоны, вчера у нас беженцы рассказывали, что в БТРах люди разговаривают на иностранном, но женщина пожилая, не может сказать английский был или прибалты. Колонна танков, вертолеты, 2 установки града, бедные люди, они такие испуганные, мы вчера им возили посуду, вещи, ну хоть как то организовать быт, они с маленькими детками, самой маленькой девочке Лере 8 месяцев...(примечание моё: беженцы шли к ним через Успенку)
вчера сильно громыхало, бомбили Дмитриевку, а сегодня вроде тихо пока, вчера на празднике было мало народа, видимо слухов о теракте испугались, мы пошли, был концерт и громче музыки бухали взрывы за горой...
[12:46:46] 007 - Люди уже не могут проехать и через Успенку, остался только пост под Новошахтинском, это ближе к Ростову, чем к нам...
Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments