gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Ой дураааак....

МИНСК, 1 фев — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал усовершенствовать программы обучения в школах и вузах страны, чтобы "убрать все лишнее и оставить нужное", сообщила пресс-служба белорусского лидера.
"И критерием здесь будет наша жизнь, действительность, которая будет требовать от будущего специалиста тех или иных навыков, тех или иных знаний", — приводит ведомство слова главы государства.

По его мнению, судя по школьным программам, в Белоруссии готовят одних только математиков. "Нам, наверное, меньше всего в стране нужно математиков. Понятия в математике (у школьников. — Прим. ред.) должны быть, потому что мы в жизни всегда сталкиваемся с математикой. Но в великих математиках потребность меньше всего", — констатировал президент.
Кроме того, добавил Лукашенко, великих математиков много быть в принципе не может. А потому предложил готовить их "где-то на факультативе, но в основном — в вузе".
"А мы начинаем университетские программы перебрасывать в школу. Зачем вы это делаете?" — спрашивает белорусский лидер.

Есть и другие предметы, программы по которым выстроены неправильно, считает Лукашенко. В пример он привел биологию, на которой чуть ли не половину учебного года могут подробно изучать червей, хотя, по мнению президента, если школьник не собирается становиться биологом, эти знания в жизни ему просто не пригодятся.
Лукашенко также потребовал определиться с необходимым количеством обучаемых в высших учебных заведениях. Однако пояснил, что это поручение не распространяется на экспорт образовательных услуг, который приносит стране немалые деньги.
"Система белорусского образования очень востребована. По-моему, 108 стран обучаются в Беларуси, около 25 тысяч человек. Это здорово. А нам надо столько выпустить из вузов студентов, сколько нужно для нашей экономики и жизни", — пояснил президент.

Tags: Белоруссия, идиот, образование, сказочные имбицилы, эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal