gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Сенатора Арашукова задержали прямо с Совфеде

https://youtu.be/Qxua_gbyPVo

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Басманный суд Москвы на два месяца арестовал сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова по делу о преступном сообществе и убийствах, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Арашукова меру пресечения в виде заключения под стражу", — сказала судья Наталия Дударь.

Следователь отметил, что сенатор может скрыться за пределами России, а в Объединенных Арабских Эмиратах у чиновника есть вид на жительство. Прокурор требование об аресте поддержал.
В среду утром 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступном сообществе, убийство двух человек и давление на свидетеля.
Следователь в суде рассказал, что изначально в следственном управлении СК по Карачаево-Черкесии было возбуждено два уголовных дела по факту убийств лидера молодежного движения Дагестана Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Оба убийства были совершены в 2010 году, но только в сентябре 2018 года их для дальнейшего расследования передали в центральный аппарат СК.

"В дальнейшем СКР возбудил дело по факту хищения природного газа, который поставлялся "Газпромом" на территорию Дагестана и КЧР, а также создания преступного сообщества, основной целью которого как раз таки являлось хищение газа. Все эти дела были соединены в одно производство, следствие собрало доказательства причастности к их совершению Арашукова Рауфа", — сказал следователь в суде, обосновывая необходимость заключения сенатора в СИЗО.
После выступления представителя следствия адвокат Арашукова Сергей Шишов обратился к суду с требованием закрыть процесс. Защитник обосновал это тем, что в адрес сенатора поступали угрозы "с требованием признать вину", а в заседании могут быть раскрыты анкетные данные, в том числе родственников сенатора. Суд с этим согласился, требование защиты поддержали следователь и прокурор.

Ранее второй адвокат Евгений Устин заявил РИА Новости, что Арашуков не признает вину по всем пунктам обвинения. По этому делу задержали также отца сенатора — Рауля Арашукова.

Tags: СК, ФСБ, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments