gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Новый "развод": мошенники звонят с номеров Сбербанка и узнают данные клиентов



"Коммерсант" рассказывает о новой афере: мошенники звонят с телефонов, номера которых в мобильных определяются как Сбербанковские (900 и 500-55-50).
Как рассказал столкнувшийся с подобным случаем человек, его пытались предупредить о якобы попытке списания средств с карты. При этом злоумышленники знали информацию о клиенте, вплоть до паспортных данных.
В подтверждение того, что аферисты являются сотрудниками банка, они дополнительно отправили СМС с номера 900, имитирующее сообщение от Сбербанка.
В нем отображались даже последние операции по карте.
IT-специалисты утверждают, что данным прием махинации действительно имеет место в реальности, причем он не особо сложен - есть множество приложений, изменяющих номер телефона.
Но вот информация о транзакциях по карте указывает на то, что имеется "дыра" в системе безопасности самого банка.
В Сбербанке "Коммерсанту" ответили, что их сотрудники не звонят при попытке несанкционнированного снятия денег - карта блокируется автоматически; а по поводу подделки номеров - посоветовали переадресовать вопросы мобильным операторам.
Так что - будьте бдительны.

источник



[Админ]
Tags: ахтунг, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments