gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA

Власти США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, сообщил советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, передает Reuters.

«Мы продолжим раскрывать коррупцию Мадуро и его приспешников, и наши действия означают, что они больше не смогут присваивать себе активы венесуэльского народа», — приводит его слова агентство. Сообщение о введении санкций опубликовано также на странице Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (Office of Foreign Assets Control, OFAC).

При этом министр финансов Стивен Мнучин пояснил, что администрация США будет выдавать временные лицензии, которые позволят проводить «некоторые транзакции» с PDVSA. Кроме того, принадлежащая венесуэльской компании «дочка» — нефтеперерабатывающий оператор Citgo Petroleum в США — сможет продолжить работу при условиях, что полученные ею деньги не будут направляться PDVSA, а останутся на заблокированных в США счетах. По словам Мнучина, Citgo — собственность «Венесуэлы и настоящих лидеров страны».

PDVSA является крупнейшим источником доходов в Венесуэле и владеет американской нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum, самым важным иностранным активом Венесуэлы. Американские чиновники заявили, что санкции против PDVSA направлены на то, чтобы помешать правительству Николаса Мадуро откачать средства из нефтяной компании.

По словам Болтона, США заблокируют $7 млрд в активах PDVSA «плюс более $11 млрд потерянных экспортных поступлений».

Подробнее на РБК:

Ждем неделю, либо договорятся... Либо Мадуро ждут на Кубе, хотя учитывая все обстоятельства может и не долететь...

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments