gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

последняя черта

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил украинскую армию в применении запрещенного вида оружия на юго-востоке страны.

"Украинские силовики и неонацисты применяют запрещенного оружие против жителей Славянска,обстреливают беженцев,убивают детей", - сообщил Долгов в своем микроблоге Twitter.

Долгов не уточнил, что имеет в виду под "запрещенным оружием". Возможно, речь идет о заявлениях ополченцев Славянска, что в ночь с 11 на 12 июня в районе этого города украинская армия применила запрещенные снаряды с содержанием фосфора, а также зажигательные бомбы. Представители ДНР утверждают, что таким образом была обстреляна деревня Семеновка, однако точной информации о том, что именно произошло в этом районе в ночь на 12 июня пока нет.

В свою очередь пресс-служба Национальной гвардии Украины отвергает свою причастность к применению фосфорных боеприпасов. Там утверждают, что на вооружении НГ таких боеприпасов никогда не было.

Армии различных стран мира периодически применяют снаряды с фосфором, причиняющие серьезные и болезненные увечья. В частности подобные моменты были зафиксированы при штурме американской армией иракского города Эль-Фаллуджа в 2004 году, а также в ходе боев в секторе Газа в 2009 году. В 2011 году в обстреле такими снарядами города Мисурата страны НАТО обвиняли армию Муаммара Каддафи.

Международная конвенция не полностью запрещает применение снарядов с белым фосфором в условиях боевых действий, однако категорически запрещает их использование в населенных местах.

От себя: я вообще не сильно понимаю, что они еще могут нарушить? грязная атомная бомба разве что? Все что можно они уже перешли. Тут просто уже однозначно навоевали на Нюрнберг....


Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/12/06/2014/930077.shtml

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments