gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Персиковые плантации в Испании решили уничтожить из-за российского эмбарго

Schaakklok_001

От властей автономного сообщества на юго-западе Испании потребовали разработать план по вырубке тысяч персиковых деревьев; поставщики из Европейского союза и Испании в частности потеряли значительную часть потребителей из-за российского эмбарго на ввоз фруктов и овощей.

С 2014 года в Испании ежегодно наблюдалось перепроизводство персиков и нектаринов, и, как следствие, падение цен на них. Ситуация оказала негативное влияние на состояние сектора, а помощь со стороны Евросоюза оказалась малоэффективной, пишет noticia.ru.

Сообщается, что Союз Эстремадуры обратился в министерство сельского хозяйства Испании с предложением добровольно уничтожить плантации, для которых невозможно отыскать альтернативные рынки сбыта. Европейская комиссия отказалась профинансировать эти меры, и тогда производители начали переговоры с центральной и автономной администрациями.

Издание уточняет, что соответствующей договоренности удалось достичь в Каталонии, местные власти которой согласились выделить средства на ликвидацию 2 тыс. гекторов с персиковыми и нектариновыми деревьями.

В Эстремадуре производители хотят уничтожить 500 гектаров персиковых и нектариновых плантаций. Затраты оцениваются в 4,5-5 тыс. евро за каждый гектар. Вырубку планируется завершить в течение двух лет. В настоящее время общая площадь фруктовых плантаций в регионе превышает 32 тыс. гектаров

Ранее Совет организаций сельхозпроизводителей и животноводов Испании (COAG) и Союз малых фермеров Испании (UPA) заявляли о росте «спекуляций» со стороны посредников и крупных европейских дистрибьюторов, использующих для своей выгоды российский запрет на ввоз некоторых продуктов из ЕС.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.



[АдминЪ]
Tags: Испания, Россия, ответка, санкции
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 5
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments