gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Околокремлевские слухи

Есть ощущение спешно формирующейся коалиции игроков, заинтересованных в сносе системы. Это те группы и люди, которых мы называем партией предательства.

...

Раньше наши группы влияния конфликтовали за доступ к ресурсу. А теперь — они конфликтуют за участие в процессе строительства постпутинской модели.

Источник в силовых структурах:
"По собранным силовиками оперативным материалам 17 губернаторов сегодня надо посадить, а остальным будет сигнал. Желательно сажать больших чиновников каждый день, по одному губернатору. Президент в курсе, почему тянет, мы не понимаем".

...

Антикоррупционная повестка, активно набирающая обороты с 2015 года, фактически приостановлена.  Задержания по коррупционным делам сотрудниками ФСБ идут,но затрагивают они лиц как правило второго и третьего эшелона.

Как говорят, серьезное торможение произошло еще со времени обысков у Бельянинова (лето 2016).

Чиновникам Администрации, по слухам, тогда удалось убедить Президента, что чистки высшего эшелона элиты якобы расшатывают стабильность в элитах.

Фактически на аресты и уголовные дела в отношении губернаторов сегодня существует запрет Кремля.

Многие губернаторы это поняли и, как показывают оперативные данные силовиков, активно продолжают участвовать в коррупционных и мошеннических сделках. "Они успокоились и начали воровать по новому, с еще большим азартом".

Безнаказанность породила все те высказывания, который звучат от региональных чиновников.
"Они видят все, чувствуют безнаказанность первых лиц в регионах, наглеют. Никакими просьбами Президента эту проблему не решить. Это можно сделать только предельно жесткой чисткой чиновников",-говорит источник.

Обратите внимание, что речь даже не о губернаторах, а именно о региональной элите, а это могут быть и члены правительств, парламентов, ведомств и тоже силовых структур.

В чем серьёзность: это следствие того, что силовые структуры отодвинуты от рычагов внутриполитического управления, находятся на уровне обслуги и при этом обладают колоссальными ресурсами влияния в силу доступа к информации.
Кризисность ситуации в том, что атомизированное «силовое братство» через этот запрос может сформировать свой альтернативный кабинет. Причём пользуясь только информационными ресурсами.

***

Кто в АП летом 2016 года (перед выборами президента США) мог остановить антикоррупционную кампанию?
С.Иванов, В.Володин, Е.Школов, К.Чуйченко, О.Плохой, А.Чоботов?

Tags: слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments