gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Как я собирал леса.

Был у меня период жизни, как наверное и у любого, когда приходилось хвататься за любую работу. Время было самое начало двухтысячных и на строительстве платили мало, а обманывали часто... Точнее сказать почти всегда. Это кстати тоже в свое время дало мне толчок уйти в свободное плавание, без начальства и посредников. В один летний сезон я например сменил 7 фирм и фирмочек, и везде был тотальный обман. Чуть с голоду не сдох блин. Потому брался за любую работу, хоть на вино-водку хлеб-молоко бы заработать.


И вот однажды звонит мне знакомый, не хочешь леса помочь на Дыбенко у метро собрать, оплата сразу ежедневная 500р на нос. Ну по тем временам за 5-6 часов работы это не мало было, согласился. И только потом понял как я вляпался. Так что на будущее, если вам понадобятся леса, то лучше обращаться к профессионалам аренда лесов - altura.com.ua/rent . Ей богу выйдет проще и дешевле.

15813312_w640_h640_thumb


Первый день было все ничего, с какой то хрен поймешь типа базы, типа склада за Петропавловкой, мы забрали те самые леса, сиречь трубы стоек и распорок, щиты настила и проволоку шестерку. Все было замечательно и пятихатка грела душу. На следующий день у вестибюля метро началось сооружение этих конструкций.


Надо заметить, что воевали с ними мы вдвоем, я вообще никогда их не собиравший, лишь было дело, разбиравший оные, и тот самый знакомый, который краем глаза где то, что то... мда. Собрав два этажа мы поняли, что ошиблись крупно с горизонтом, и пришлось все разбирать, расколотили поддоны и соорудив подпорки заново собрали... Домой возвращались ближе к полуночи, пятихатка оно конечно грела, но руки стертые до кровавых мозолей и обгоревшая кожа,... везде, где был хоть сантиметр открытого тела, внушали крайние опасения за успех блицкрига.


Третий день был потрясающ уже сначала, мы поняли, что нам нужен перфоратор, ахрененно длинный провод а так же бур размером с мой... мою совесть, но где наша не пропадала. Мы в ожидании всего этого добра продолжили строительство третьего и части четвертого этажа... А теперь представьте себе клоуна эквилибриста, который на трех-четырех обрезках больших труб пытается устоять (все наверное в цирке видели?), но высота этого "снаряда" с трехэтажный дом, вес конструкции в несколько тонн, и ты весь такой со вчерашнего похмелья (не уснуть же было, так обгорели) оставляя на стойках отпечатки крови и лимфы, с облезшими лоскутами кожи, стоишь весь в рваных джинсах (джинсы они тоже не железные, и леса очень даже), на помосте в которых не хватает до половины досок. И тихо материшься на напарника... ну не тихо да, а как еще до этого дурня доораться? А снизу  лепота,.. щебечут птички, пролетают самолеты, ходят люди...


И ведь слава богу, что среди нас был один бывший монтажник высотник, и что симптоматично это не мой напарник... А то, я чувствую, вся эта авантюра закончилась бы банальным распитием спиртных напитков внизу ибо реально страшно. И слава богу что к вечеру: "конец простой - пришел тягач, и там был трос, и там был врач"(С)... не, не, врача не было, как и троса, и тягача. Но был перфоратор и трое помощников. Так что на следующий день мы докидали и пятый, и шестой этажи, уложили настилы и снаружи закрыли сеткой... К вечеру пришла бригада камнерезов, и нас наглухо обматерила, ибо мы собрали не так как было нужно, и часть пришлось переделывать... но это уже совсем другая история...

Tags: жисть, строительство
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments