gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ну как бы так

Оригинал взят у arpitt в Ну как бы так
С военной точки зрения Новороссия победила. Нет военное поражение ещё конечно может быть, но для этого надо либо самим наделать массу глупостей, либо НАТО или кто то из членов НАТО в индивидуальном порядке, напрямую воинскими подразделениями начнёт воевать вместо укр армии. Конечно ещё будут бои и кровь, по "замечательной" Украинской традиции это будет кровь мирных жителей.
Почему я сделал такой вывод? Да всё просто, на самом то деле. Турчиновский блицкриг, бездарно провален, та победа которую предполагалось подвести "белой лошадью" парашеньке/порошенко, не вышла. Сей час будет конечно делание лица, гуманитарные коридоры, кровавые налёты, град и прочие, но это не изменит в корне ситуацию.
Многие считают Героический Славянск внуком Сталинграда, но это немного не так. Славянск это Ржев... Это Ржев который огромной ценой, мучительно долгими боями без ярких побед с трагическими поражениями, дал остальной стране выковать победу. Не такое конечно поэтичное у меня выходит сравнение, но кто понимает, тот согласится наверняка.
Теперь самое главное, это внутриполитическая победа, установление порядка и борьба за доверие населения. Герои Стрелкова подарили Новороссии главное, они подарили время, для этой победы. Они подарили необходимость с Новороссией считаться при любых раскладах, от неё теперь не отмахнутся.
Новороссии Быть!
Tags: война
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments