gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В ЦБ рассказали о грядущих изменениях ОСАГО

Территориальный коэффициент при оформлении ОСАГО может быть отменен уже в 2020 году. Об этом заявил начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков.

ZURR2105.t5a12e8b8.m2400.x52O_h7q1.JPG

Сейчас плата в зависимости от региона может различаться почти вдвое, рассказал чиновник в эксклюзивном интервью «Российской газете».

«В Банке России убеждены, что страховщик сам должен смотреть: какова плотность движения в данном поселке, качество дорог и многое другое», — подчеркнул Табаков. По его словам, возможно, место жительства и в будущем будет влиять на тариф, однако это будет происходить не так формально, как сейчас.

Также есть необходимость в изменении учета по коэффициенту мощности, пояснил чиновник: мощность машины выше 120 л.с. повышает тариф на 40%, при этом прошли те времена, когда машина с такими показателями считалась гоночной. Новшества в этой области возможны в 2021 году, рассказал Табаков.

9 января 2019 года вступит в силу указание Центробанка о расширении тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз.Также документ уточняет разделение водителей по стажу и возрасту — на 58 категорий вместо прежних четырех.

Tags: машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments