gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Вопрос - ответ

От читателя поступил такой вопрос:

Здравствуйте.Я извиняюсь может не в ту тему зашел,но, не могли бы вы прокомментировать эту статью от своего лица. Для обычного читателя не совсем понятен смысл? Вы как то коротко но ясно излагаете темы. Может отдельно в теме? Заранее спасибо. https://colonelcassad.livejournal.com/4684774.html

Ну во первых спасибо за лестный отзыв о моей работе. А по существу скажу свое мнение:

Для того что бы понять процессы происходящие в ЛДНР, надо вернуться в 14 год. Для понимания, тогда власть захватили те шустрые пареньки, которые поруководив из штабов и тыловых подразделений ополченцами захотели большего. Заметьте, ни один из них толком не воевал на передовой, это те самые ЧМО в понимании времен Великой отечественной.

Захватив власть, как и положено при капитализме, путем воровства, отжимов и прочего крышевания они рванули в мелко-олигархов, но уже тогда было понятно, что тут без шансов, сожрут рано или поздно при любом раскладе. Или украинский олигархат, или российский. Зубки не те, да и опыта нет со связями.

Что собственно и произошло, это кстати совершенно не зависимо от убийств того же Захарченко, все равно бы было.

Кремлю это надоело, так как ЧМО оно по определению и вашим и нашим, на трубе споем и спляшем. Потому после убийства Захарченко ( а он был собственно лучший из этой помойки) процессы резко двинулись вперед.

Сейчас назначено по сути гражданское управление в ДНР, в ЛНР чуть сложнее, но и там тенденция эта же. Все они естественно на коротком поводке у Кремля, а вот по военной сфере их "просят" даже не лезть не в свое дело. Тут курирует жестко Россия, а ибо нефиг, и так дров наломали.

Но и в гражданском секторе зачистка ЧМО идет активно, наконец то бортанули чету Губаревых (как я этого ждал в 16том.... как ждал, теперь уж конечно поздно, но хоть так). Ходаковского, давно пора собственно тоже было. Зачистка будет продолжаться, будут ставиться абсолютно лояльные Кремлю люди. Будет ли дальше продолжаться воровство, да конечно, но на уровне перефирийных руководителей российских областей. Потихоньку всё в ЛДНР будет приведено к российским стандартам, в том числе и коррупция.

После прохождения этого этапа, под гарантии Кремля придет и российский олигархат, вытесняя абсолютно все, начиная с мелкого и кончая крупным бизнесом.

Что тут хорошо, это подготовка к присоединению к России, что плохо, у нас олигархический капитализм, и все это будет там, так же как и у нас.

По минским, понятно что они не работают, и работать не будут. Потому тут или смена формата, или что то иное, например силовое решение, тем или иным способом. Нет всю Украину никто захватывать не собирается, этот компост должен догнить самостоятельно, но по зубам ощутимо дать с освобождением целиком областей, вот это возможно на этом этапе.

Вот примерно так, если что еще интересно, спрашивайте, отвечу, насколько знаю.




Tags: Новороссия, Россия, ответ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 5
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments