gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Мысли вслух

Отвлекусь от самой больной темы - Украины. Подниму такой вопрос - содержание зверей в неволе.

Все эти зоопарки, цирки и прочее. Да не спорю раньше они были актуальны, для показа животных. Для образовательных целей. Теперь с развитием информационно коммуникационных систем они не нужны вовсе. Каждый желающий может наблюдать диких животных в их среде обитания. Животные в неволе лично у меня вызывают лишь жалость, а само существование таких концлагерей лишь чувство омерзения.

Не спорю для сохранения популяций некоторых диких животных исчезающих в естественной среде действительно нужны питомники, но именно питомники, а не антигуманные псевдоувесилительные учреждения. На месте цирков и зоопарков вполне можно разбить парки аттракционов и сделать иные центры развлечения для детей и их родителей.

С этим необходимо что то делать, все чаще случаи с жестоким обращением животных, в том числе вообще запредельные по своему цинизму, как в случае с Мариусом. А ведь это все как раз то для борьбы с чем они и создавались. Надо твердо сказать - нам такое не нужно. Это понимает даже мой шестилетний сынишка. Неужто до взрослых дядь и теть никак это не дойдет?

a3a2d458e144
Tags: люди, помощь, человек
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments