gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

И - идиот

Американский адмирал Джеймс Ставридис - бывший главнокомандующий Южным командованием США (2006—2009), командующий Европейским командованием Вооружённых Сил США и Верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе (2009—2013), периодически готовящий интересные материалы и свои наблюдения для издания Time, опубликовал очередной материал, основным лейтмотивом которого стали непростые отношения Президента США Дональда Трампа с высшим генералитетом.

Полностью я приводить её здесь не буду, позволю только озвучить лишь некоторые, наиболее знаковые моменты.

Как пишет этот отставной адмирал, ссылаясь на свои многочисленные контакты с действующими генаралами из Пентагона, часть из которых, включая недавно уволенного Министра обороны Джеймса Мэттиса, являются его близкими друзьями, Президент практически никогда не читает объемных аналитических документов по актуальной повестке дня, которые ему готовятся под руководством высшего генералитета.

Собеседники адмирала сетуют, что все справочные и аналитические материалы, подготовленные для брифингов Трампа должны быть изложены в самых простых терминах и формулировках, а традиционные сложные военные слайды, выполненные в редакторе PowerPoint, являются для него анафемой.

Руководители военных структур готовят предложения или свои оценки происходящих в мире событий для Президента на основе детального анализа, полагаясь. как на открытые, так и на закрытые источники нформации, предлагая три конечных варианта решения проблем  и направления сосредоточения основных усилий на пути их практической реализации.
Президент же предпочитает решать возникающие проблемы и вопросы, сообразуясь исключительно со своей интуицией.

Именно это, по мнению отставного адмирала, способствует постоянному столкновению между Президентом и его генералами, а его недавняя серия твиттерских решений (особенно по Сирии и Афганистану) лишний раз подчёркивает явную бесполезность формирования генералитетом пакета аналитических предложений в решение Президента.

"В армии мы говорим, что первая обязанность офицера - навести порядок в хаосе", - пишет адмирал, размышляя о том, что тем генералам и адмиралам, которые обучены и воспитаны в лучших американских традициях и которые продолжают сотрудничать с нынешней Администрацией, где хаос всегда актуален, очень часто приходится переступать через себя, собственные принципы и убеждения.


сперто из интернетов.

Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments