gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Гражданина США «взяли» в Москве со списком сотрудников «закрытого» ведомства

Гражданин США Пол Уилан был задержан с поличным сразу после получения носителя со сведениями, содержащими государственную тайну. Речь шла о перечне лиц, который не подлежит разглашению и уже давно был объектом пристального интереса американских спецслужб.

Как рассказал «Росбалту» источник в спецслужбах РФ, операция по задержанию Пола Уилана проходила в его номере в гостинице «Метрополь». Американец получил прямо в номере электронный носитель со списком всех сотрудников одного из засекреченных российских ведомств. Через пять минут после передачи в номер ворвались сотрудники ФСБ, которые задержали подозреваемого в шпионаже. При осмотре у него обнаружили флэш-карту с секретной информацией.

По сведениям собеседника агентства в спецслужбах, Пол Уилан на протяжении 10 лет вел разведывательную деятельность, причем «объекты» для получения нужной информации он находил в интернете.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/01/02/1756366.html

Tags: шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments