gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

По травмах от петард в Грузии

Запуск фейерверков в новогоднюю ночь закончился в больнице для десятков человек во всех крупных городах Грузии.

В Тбилиси в больницы попали 12 детей в возрасте от 6 до 14 лет. Части из них понадобилась срочная операции – из-за оторванных пальцев, переломов и разрывов тканей.

Большинство из пострадавших уже находятся дома. Остальные продолжают лечение в клиниках.

В Батуми от фейерверков пострадали девять человек.Следует отметить, что четверо из пострадавших, в том числе двое иностранных граждан, пострадали из-за запуска фейерверка на центральной площади города. Сейчас специалисты выясняют, почему организованный батумской мэрией фейерверк оказался опасным.

В Кутаиси от фейерверков пострадали девять человек, из них четверо были доставлены в больницы с тяжелыми травмами. Части из них пришлось ампутировать поврежденные пальцы.

Меньше всего пострадавших в Рустави — там жертвами салютов оказались пять человек, троим из которых понадобилась операция из-за повреждения кистей рук.

П.С. Не буду читать нотации, и без меня есть кому это делать. Но, почти месяц до новогодних праздников -  власть важно надувала щеки и обещала жесткую борьбу с продающимися везде, непонятно какого качества, петардами и прочими "огненными хлопушками" на НГ.

Незадолго до НГ, вся Грузия обсуждала инцидент в одном из детских садов, когда при родителях, на предновогоднем утреннике, прямо в помещении, где пели и танцевали малыши,  рванули одновременно петарды, и чудом, никто серьезно не пострадал. Этот случай еще раз показал, уровень культуры и дисциплины, не у маленьких и молодых, а у родителей.

И после всего этого, также, как и  год, пять, десять дет назад, везде продавались "петарды".

Все время задаю один и тот же вопрос -  почему? Ведь если власть хочет, она может пусть не полностью, но, взять под жесткий контроль всю эту "хлопушечную мафию"...

Сколько еще должно быть оторванных пальцев,  ожогов, травм, и потерь зрения.... на НГ, чтобы и власть, и люди, поняли, что-то не так, и нужно все делать по правилам, или... вообще не делать?

berg_man


А теперь представьте разницу в количестве населения России и Грузии и экстраполируйте, узнаете примерное количество травмированых... Нам почему то такую статистику не предоставляют, может быть это кому то очень нужно, наживаться на травмах?

Tags: Грузия, Россия, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глум

    "Джэймс Бонд" с Верой Брежневой | Пороблено в Украине, пародия 2015 Я так понимаю авторы сами не поняли насколько поглумились.

  • Где то в пятерочке (не реклама)

    Вот, а то все ругаетесь за недодачу сдачи в 10 копеек...

  • ЧВК «Славянский корпус»: Тёмная ночь

  • Размышления

    Подобная ситуация была перед второй мировой войной, НО не было кризиса власти, не было такого проседания экономики, не было такого разрыва в доходах…

  • Питер он обычно такой

    Но надо заметить осень добавляет красок. Правда и сломанных деревьев, разбитых автомобилей, про расчлененку можно и не говорить...

  • Какие же все же они твари

    Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью протоиерея Смирнова Журналистка «Эха Москвы»…

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments